Ssylka

Весеннее пиршество: корейские традиции в честь дня рождения Будды

В Южной Корее ежегодно миллионы людей отмечают день рождения Будды, посещая храмы и наслаждаясь бесплатными угощениями. Особое место занимает сачаль пибимпап – вегетарианское блюдо, приготовленное из сезонных овощей, символизирующих пять цветов Вселенной. Это праздник весны, когда природа оживает и на столах появляются свежие дары земли. Традиции буддийской кухни уходят корнями в прошлое, в жизнь монахов, которые, уединившись в горных монастырях, использовали местные продукты, сочетая их со знанием о целебных свойствах каждого ингредиента. Важную роль играли и принципы аскетизма, исключавшие использование острых приправ и направленные на поддержание ясности ума во время духовных практик.
Весеннее пиршество: корейские традиции в честь дня рождения Будды
Изображение носит иллюстративный характер

Традиции монастырской кухни, передаваемые из поколения в поколение, сохраняют свою актуальность и сегодня. Они вдохновляют современных поваров, которые адаптируют их к новым условиям. Шеф-повар Джи Хе Ким, например, создает собственную версию пибимпапа в Мичигане, используя местные продукты и соблюдая принципы сезонности. Она изучает исторические корейские кулинарные книги, чтобы понять происхождение блюд, которые она ела в детстве. Она находит способы обойтись без традиционных ингредиентов, не теряя при этом уникальности вкуса и соблюдая принципы буддийской кухни. В результате получается не просто еда, а целая философия, отражающая взаимосвязь человека и природы.

В весенний период в меню Джи Хе Ким появляются новые блюда, приготовленные из сезонных ингредиентов, выращенных в Мичигане. Это и грибной суп с шелковым тофу, и корень лотоса с кешью, и микрозелень с острой соевой пастой. Также, она готовит ттокпокки со спаржей и чапчэ с грибами и бататовой лапшой. Кулинарные традиции Кореи и американская реальность сплетаются воедино, создавая удивительные блюда, которые рассказывают историю и чтят природу. Примером является её рецепт весеннего травяного чона, который отражает философию буддийской кухни и является прекрасным дополнением к праздничному столу.


Новое на сайте

18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными?