Ssylka

Как прощание с нессой принесло Рут Джонс награду BAFTA?

Рут Джонс получила престижную награду BAFTA за свою роль Нессы в финальном эпизоде популярного сериала «Гэвин и Стейси». Актриса назвала эту награду «прекрасным способом попрощаться с шоу», которое занимало важное место в её жизни на протяжении 17 лет.

Финальный рождественский эпизод сериала привлек внимание более 19 миллионов зрителей, став одной из самых просматриваемых телепрограмм этого столетия. В заключительной серии персонаж Джонс, Несса, вышла замуж за Смити, которого играл Джеймс Корден, соавтор шоу.

Получение награды сопровождалось забавным моментом — Джонс вышла на сцену босиком. «Я сняла туфли и думала, что уже не выйду на публику. Мне пришлось подниматься на сцену босиком», — поделилась актриса. Эта непосредственность только добавила особого шарма моменту признания её таланта.

Рут Джонс не ограничивается только актёрской карьерой. В ближайшую субботу она планирует появиться на Чарльстонском фестивале в Восточном Суссексе. За свою карьеру она заработала множество наград за актёрское мастерство, а также добилась успеха в литературной сфере, став автором бестселлеров по версии Sunday Times.

В четверг выходит её четвертый роман под названием «Рядом с тобой» (By Your Side). Книга рассказывает о «поиске радости в самых неожиданных связях и важности сохранения дружбы и общности, когда жизнь становится запутанной». Главная героиня романа — Линда Стэндиш, «необычный детектив, который разыскивает умерших людей, не оставивших наследников».

Джонс признаётся, что вложила много личного в образ главной героини: «В Линде довольно много от меня. Я написала это как монолог персонажа». Такой подход позволяет читателям глубже погрузиться в мир, созданный автором, и почувствовать подлинность переживаний героини.

В честь выхода новой книги писательница планирует устроить небольшое торжество: «Будет что-то вроде вечеринки по случаю запуска, приглашу нескольких друзей». Это станет приятным завершением творческого процесса и началом нового этапа в её литературной карьере.

Новое на сайте