Ssylka

Электрон и фотон: сближение через Четырёхмерность и псевдомагнетизм

Электроны Дирака, теряя массу, достигают субсветовой скорости в кристаллических решётках, сближаясь по свойствам с фотонами. Их поведение описывается в четырёх измерениях, где к трём пространственным координатам добавляется энергетический уровень. Исследования показывают, что скорость этих электронов анизотропна и зависит от температуры, давления и магнитного поля.
Электрон и фотон: сближение через Четырёхмерность и псевдомагнетизм
Изображение носит иллюстративный характер

Учёные также работают над тем, чтобы придать фотонам свойства электронов. Путём создания псевдомагнитного поля, фотоны приобретают заряд и управляются как электроны, открывая возможности для создания высокопроизводительных фотонных микрочипов.

Взаимодействие между фотонами, необходимое для их управления, требует их сближения на нанометровые расстояния, достигаемого с помощью лазеров и оптоволоконных кабелей. Экспериментально показано образование пар фотонов, обменивающихся энергией подобно куперовским парам электронов, но при комнатной температуре.

Эти открытия подчёркивают сходство между электронами и фотонами, открывая новые перспективы в области сверхпроводимости, квантовых вычислений и, возможно, в понимании самой природы вакуума, где теоретически возможно извлечение энергии из виртуальных частиц.


Новое на сайте

18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm