Ssylka

Собачья находка: древний рог бизона

Во время семейной прогулки по пляжу 18-летний Тамас, известный в сети как u/Serious_Comfortable3, столкнулся с неожиданной находкой: его собака принесла на берег огромный чёрный объект, размером с его руку, который поначалу воспринимался как обычная палка или зуб.
Собачья находка: древний рог бизона
Изображение носит иллюстративный характер

«Однажды я увидел, как моя собака мчалась ко мне с чем-то в пасти, и я подумал, что это просто палка. Я даже бросил её, чтобы собака могла играть в апорт», – пояснил он, не сразу осознав необычность находки, которая при детальном осмотре начала больше походить на окаменелость.

10 марта Тамас разместил фотографию объекта на сабреддите r/Fossils, где публика отреагировала сотнями голосов «за» и множеством комментариев. Один из участников отметил, что внешний вид объекта напоминает рог степного бизона, добавив, что подобные кости и рога иногда выбрасываются на берега северной Европы и восточной части Великобритании.

Эксперты предположили, что найденный объект является окаменелым внутренним рогом, вероятно, принадлежащим европейскому бизону. По оценкам, его образование датируется периодом Последнего ледникового максимума – от 100 000 до 25 000 лет назад, когда около 8 процентов земной поверхности было покрыто льдом, а уровень моря был ниже нынешнего примерно на 410 футов.

Для подтверждения своих предположений Тамас обратился в Naturalis Biodiversity Center – крупнейший музей естественной истории в Нидерландах, и отправил им фотографии находки для дальнейшего изучения. Он выразил надежду, что «было бы очень здорово, если бы её выставили в музее».

При отсутствии интереса со стороны музея планируется изготовление небольшой деревянной подставки для демонстрации объекта в личной коллекции.

Обсуждения в сети включают сравнения с находками, обнаруженными при буксировках на Dogger Bank до введения запрета на буксировку морского дна, что подчёркивает уникальность и масштабность обнаруженного артефакта.

Активное вовлечение пользователей интернета подтверждает растущий интерес к подобным открытиям, побуждая публику делиться забавными и умилительными видео и фотографиями, расширяя возможности взаимодействия с древними находками.

Новое на сайте