Ssylka

Как достичь совершенства в приготовлении куриного vindaloo?

Vindaloo – блюдо с индийскими корнями и португальским влиянием, родом из Гоа, завоевавшее популярность по всему миру благодаря своему яркому вкусу, кислой нотке уксуса и щедрому количеству чеснока.
Как достичь совершенства в приготовлении куриного vindaloo?
Изображение носит иллюстративный характер

В отличие от вариаций с свининой или бараниной, куриный vindaloo подчеркивает нежность куриных бедер, позволяющих максимально впитать аромат маринада и специй, создавая насыщенный комплекс вкусов.

Рецепт, представленный в книге «Milk Street 365: The All-Purpose Cookbook for Every Day of the Year», а также рекомендованный на сайте Christopher Kimball's Milk Street (177milkstreet), демонстрирует технику тщательного смешивания ингредиентов для получения превосходной пасты.

Основой маринада служит комбинация: ¼ стакана белого уксуса, 12 средних зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных, 1-дюймовый кусок свежего имбиря, 2 столовые ложки сладкой паприки, 2 столовые ложки плотно утрамбованного коричневого сахара, 4 целых гвоздики (или ⅛ ч. л. молотых), 2½ ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. семян кумина, ½–1 ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. молотой корицы, ¾ ч. л. соли и 1¼ ч. л. черного перца, дополненные 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты перемалываются до однородной густой пасты с легкой сладостью.

Курица (2 фунта, приблизительно 900 г, куриных бедер без кожи, разрезанных пополам) обмакивается в приготовленной пасте и оставляется на 15 минут при комнатной температуре, чтобы кожура насытилась пряными ароматами.

В жаропрочной кастрюле Dutch oven разогреваются 2 столовые ложки нейтрального масла до мерцающего состояния, после чего курица с маринадом выкладывается равномерным слоем, позволяющим продукту обжариться без перемешивания в течение 5–9 минут до появления характерного подрумянивания, способствующего раскрытию специй и смягчению остроты чеснока и имбиря.

Затем вводится ⅓ стакана воды, и блюдо доводится до состояния легкого кипения. Под закрытой крышкой на среднем огне курица тушится 35–45 минут до полной мягкости, что проверяется легким протыканием ножом или шпажкой.

После этого в соус добавляются оставшиеся 2 столовые ложки белого уксуса, огонь повышается до среднего, а соус постоянно помешивается в течение около 8 минут до получения густоты, при которой ложка, проведенная по поверхности, оставляет заметный след, что свидетельствует о насыщенности вкуса.

Финальный штрих состоит в посыпке готового блюда тонко нарезанными кольцами Fresno или jalapeño и свежими листьями кинзы, а подача с ароматным басмати позволяет ощутить идеальный баланс кислоты, пикантности и нежного мясного вкуса. Для любителей традиционных индийских специй рекомендовано использовать смесь сладкой паприки и кайенского перца в качестве замены кашмирского чили-порошка, где 4 чайные ложки последнего можно заменить указанной комбинацией.


Новое на сайте

15810Историческая реконструкция: как театр в Брэдфорде станет доступным для всех 15809Революция в индустрии похудения: почему Ozempic вытесняет традиционные диеты 15808Как оценить качество воздуха в вашем доме: полное руководство 15807Почему использование посудомоечной машины превосходит ручную мойку посуды? 15806Амбициозный план Кеннеди по раскрытию причин аутизма сталкивается с научным скептицизмом 15805Какой очиститель воздуха выбрать владельцам домашних животных в 2025 году? 15804Хоацин: доисторический "вонючий" обитатель амазонских джунглей 15803Эволюция диагностики аутизма: рост выявляемости, а не распространенности 15802Как новый алгоритм BOSSA может решить "проблему коктейльной вечеринки" для... 15801Как Peloton изменил домашние тренировки и почему его велотренажеры считаются лучшими? 15800Историческое событие для фанатов: "доктор кто" впервые высадится в Лагосе 15799Где наблюдать за весенней миграцией птиц в Йоркшире и Линкольншире? 15798Сергей Эгельман | Семинар премии Норма Харди 2024 15797Как Google заплатит Техасу $1,4 млрд за сбор данных без разрешения? 15796Как найти любой файл на вашем смартфоне?