Ssylka

Возможно ли построить идеальный город?

Около 50 учеников из школы St Francis Primary School в Оксфорде вновь оживляют почти столетний эксперимент, создавая спектакль «Let's Build a Town». Эту инициативу возглавляют ребёноки, решившие переосмыслить идеи планировки городов и воплотить их в музыкально-театральной форме.
Возможно ли построить идеальный город?
Изображение носит иллюстративный характер

Представление состоится сегодня в 18:00 по GMT на сцене школы St Edward's School. Участники готовят не только сцены оригинального мюзикла, но и новые произведения, созданные ими самими, а также включают в программу специальные «игры на сцене», вдохновлённые творческим замыслом Пола Хиндемита.

В выступлении также примут участие три ученика из Oxford Spires Academy, играющие в инструментальном ансамбле вместе с профессиональными музыкантами и студентами музыкального факультета Университета Оксфорда, что придаёт мероприятию дополнительное звучание и мастерство.

Исходным для данного проекта стал оригинальный мюзикл, созданный немецким композитором Полом Хиндемитом, который впервые был поставлен в 1931 году в Holywell Music Room в Оксфорде во время ежегодного фестиваля Международного общества современной музыки, основанного в 1922 году.

Основная идея спектакля – исследовать, что означает построение города. Ребята представляют идеальный город, где чистый воздух и возможность видеть рассвет сочетаются с управлением, находящимся в руках детей, а один из участников даже с юмором предложил «избавиться от политиков».

Dr Giles Masters, музыкальный историк из Magdalen College и сопредставитель проекта, отметил, что мнение молодых людей зачастую остаётся незамеченным, хотя именно они будут жить с последствиями сегодняшних решений. Он провёл параллели между вызовами 1930-х годов, когда индустриальный рост и развитие автомобильной промышленности меняли облик городов, и вопросами жилья и транспортной инфраструктуры в Оксфорде 2020-х годов.

Проект организован независимой концертной серией Music at Oxford в партнерстве с Культурной программой Университета Оксфорда и способствует налаживанию новых связей между университетом и местным сообществом, возвращая на сцену спонтанность, свободу и веселье, утраченные в формальных рамках классического исполнения.

Felicity Newby-Smith, менеджер по обучению и участию в Music at Oxford, подчеркнула, что возвращение игры и радости в спектакль позволяет детям чувствовать себя уверенно во время мастер-классов, даже если их выступление не является «100% идеальным».

Участники проекта выражают гордость за своё пение и с энтузиазмом осваивают новые театральные игры, несмотря на то что один из учеников признался: «Песенка о воре застряла у меня в голове».


Новое на сайте

17936Искусство пустыни нефуд переписывает древнюю историю Аравии 17935Могла ли аравийская пустыня быть колыбелью монументального искусства? 17934ChatGPT становится виртуальным торговцем 17933Двойное управление Spotify: Даниэль эк меняет роль основателя 17932Агентная защита: Microsoft превращает Sentinel в единую ИИ-платформу 17931Как простая ошибка в коде VMware месяцами позволяла хакерам получать полный контроль над... 17930Древние навигаторы пустыни: 12000-летние верблюды на скалах Аравии 17929Улыбка ценой выгорания: три маркера токсичного позитива в руководстве 17928Великое небесное шоу октября: от суперлуния до редкой кометы 17927Как распродажа Garmin на Amazon может изменить ваши тренировки? 17926Как мошенническая схема на 128 000 жертв привела к крупнейшей в мире конфискации... 17925Искусственный интеллект и перехват звонков: новые трояны атакуют пенсионеров 17924Теневой ИИ: эволюция корпоративной защиты в эпоху инноваций 17923Обнаружен молекулярный триггер смертельной хватки венериной мухоловки