Ssylka

Возможно ли построить идеальный город?

Около 50 учеников из школы St Francis Primary School в Оксфорде вновь оживляют почти столетний эксперимент, создавая спектакль «Let's Build a Town». Эту инициативу возглавляют ребёноки, решившие переосмыслить идеи планировки городов и воплотить их в музыкально-театральной форме.
Возможно ли построить идеальный город?
Изображение носит иллюстративный характер

Представление состоится сегодня в 18:00 по GMT на сцене школы St Edward's School. Участники готовят не только сцены оригинального мюзикла, но и новые произведения, созданные ими самими, а также включают в программу специальные «игры на сцене», вдохновлённые творческим замыслом Пола Хиндемита.

В выступлении также примут участие три ученика из Oxford Spires Academy, играющие в инструментальном ансамбле вместе с профессиональными музыкантами и студентами музыкального факультета Университета Оксфорда, что придаёт мероприятию дополнительное звучание и мастерство.

Исходным для данного проекта стал оригинальный мюзикл, созданный немецким композитором Полом Хиндемитом, который впервые был поставлен в 1931 году в Holywell Music Room в Оксфорде во время ежегодного фестиваля Международного общества современной музыки, основанного в 1922 году.

Основная идея спектакля – исследовать, что означает построение города. Ребята представляют идеальный город, где чистый воздух и возможность видеть рассвет сочетаются с управлением, находящимся в руках детей, а один из участников даже с юмором предложил «избавиться от политиков».

Dr Giles Masters, музыкальный историк из Magdalen College и сопредставитель проекта, отметил, что мнение молодых людей зачастую остаётся незамеченным, хотя именно они будут жить с последствиями сегодняшних решений. Он провёл параллели между вызовами 1930-х годов, когда индустриальный рост и развитие автомобильной промышленности меняли облик городов, и вопросами жилья и транспортной инфраструктуры в Оксфорде 2020-х годов.

Проект организован независимой концертной серией Music at Oxford в партнерстве с Культурной программой Университета Оксфорда и способствует налаживанию новых связей между университетом и местным сообществом, возвращая на сцену спонтанность, свободу и веселье, утраченные в формальных рамках классического исполнения.

Felicity Newby-Smith, менеджер по обучению и участию в Music at Oxford, подчеркнула, что возвращение игры и радости в спектакль позволяет детям чувствовать себя уверенно во время мастер-классов, даже если их выступление не является «100% идеальным».

Участники проекта выражают гордость за своё пение и с энтузиазмом осваивают новые театральные игры, несмотря на то что один из учеников признался: «Песенка о воре застряла у меня в голове».


Новое на сайте

15518Как китайские хакеры эксплуатируют языковые инструменты для слежки за уйгурскими... 15517Какие уязвимости Broadcom и Commvault эксплуатируются прямо сейчас? 15516Как творческое наследие Терри Пратчетта оживает в искусстве? 15515Что скрывается за "ремастерингом" альбома? 15514Космический каннибализм: как молодые звезды разрывают на части темную туманность... 15513Древние правительницы Перу: новое открытие меняет представление о роли женщин в... 15512Как Amazon бросает вызов SpaceX в гонке за спутниковый интернет? 15511Как отслеживание 5 астероидов NASA в 2025 году помогает понять космические угрозы? 15510Триумф оригинальности: как «грешники» перевернули правила кинопроката 15509Как дети видят красоту земли через призму своего творчества? 15508Как были найдены массовые захоронения чернокожих солдат союза, убитых конфедератами в... 15507Разгадана тайна боливийского "вулкана-зомби" 15506Калифорнийское водохранилище Оровилл готовится к историческому третьему заполнению 15505Марсианский марафонец: как спутник NASA запечатлел движущийся марсоход Curiosity 15504Как сетевое лидерство может спасти компанию от провала?