Ssylka

Как оставаться здоровым на работе после перенесенного сердечного приступа и рака?

Личный опыт показывает, что даже самые серьезные проблемы со здоровьем, включая врожденный порок сердца и рак молочной железы, не являются препятствием для достижения гармонии между работой и личной жизнью. После того, как у меня обнаружили серьезную сердечную аритмию, требующую имплантации дефибриллятора, а затем и рак, мне пришлось кардинально пересмотреть свой подход к работе. Серьезный сбой в организме стал своеобразным сигналом, побудившим меня снизить уровень стресса, который, как стало ясно, был значительным.
Как оставаться здоровым на работе после перенесенного сердечного приступа и рака?
Изображение носит иллюстративный характер

Пандемия коронавируса, обрушившаяся на мир, еще больше усугубила ситуацию для работающих американцев. Возросший уровень стресса и выгорания, стирание границ между работой и домом – все это стало обыденностью. Однако именно этот период показал и положительные тенденции: многие компании начали внедрять гибридные форматы работы, уделять больше внимания психическому здоровью сотрудников и предлагать различные оздоровительные программы.

Моя собственная борьба за здоровье включала в себя не только кардиопроблемы. Диагноз рак молочной железы стал еще одним серьезным испытанием. Операция, химиотерапия, лучевая терапия – все это требовало не только медицинского вмешательства, но и значительных усилий для восстановления. Восстановительный период был непростым, но именно он научил меня замедляться, прислушиваться к сигналам своего тела и внедрять новые полезные привычки.

Практики, которые помогли мне, включали короткий дневной сон, регулярные физические упражнения (плавание, йога, ходьба, езда на велотренажере и упражнения на пресс), а также акупунктуру и медитацию. Помогло и освоение техники 5-4-3-2-1 для успокоения, задействующей все пять органов чувств. Я научилась глубоко дышать. Мне также повезло иметь поддержку социальных работников и трех разных терапевтов, которые сыграли значительную роль в моем процессе восстановления.

Возвращение к работе после всех этих испытаний было непростым. Остаточные явления от лечения, такие как затуманенное сознание и хроническая усталость, усложняли ситуацию. Пришлось приложить усилия для того, чтобы сохранить новые привычки, направленные на поддержание здоровья, и не дать рабочим нагрузкам вытеснить их. Я старалась бережно относиться к себе и помнить, что работа не должна быть во вред здоровью.

Опыт показал, что правильный баланс между работой и отдыхом не является чем-то недостижимым. Этот баланс – не просто желаемый результат, а необходимость. Осознание этого привело меня к созданию серии статей под названием "Working Well", цель которой – поделиться личным опытом и знаниями специалистов, а также историями людей, которым удалось улучшить свое состояние здоровья во время работы.

Я искренне надеюсь, что этот проект поможет другим людям, сталкивающимся с похожими проблемами. Мне важно, чтобы каждый человек, работающий в современном мире, мог найти свой путь к благополучию. Работа не должна быть причиной стресса и болезней. Работа может и должна быть источником энергии и роста. Важно не забывать о себе и своих потребностях.

В рамках серии "Working Well" мы планируем изучить различные аспекты благополучия на рабочем месте, включая влияние гибридной работы, ментальное здоровье и программы по снижению стресса, такие как йога и медитация прямо в офисе. Мы также будем изучать влияние четырехдневной рабочей недели на уровень стресса и производительность.

Для успешного поддержания здоровья на работе требуется комплексный подход. Необходимо прислушиваться к своему организму, делать регулярные перерывы, заниматься физической активностью, медитировать и общаться с людьми, которые оказывают поддержку. Не стоит забывать, что вовремя проведенная маммография и консультация с врачом-кардиологом могут спасти жизнь.

В рамках "Working Well" я призываю вас делиться своими историями, вопросами и соображениями, связанными с улучшением самочувствия на рабочем месте. Мы ждем ваших писем на [email protected], чтобы вместе создать сообщество, в котором каждый сможет найти поддержку и вдохновение для заботы о своем здоровье.

Поделитесь своим опытом. Ваше участие – бесценно. Ваше здоровье – самое важное. Совместными усилиями мы можем создать рабочую среду, где здоровье и благополучие каждого будут в приоритете. Вместе мы сможем сделать мир лучше, начав с нашего собственного рабочего места.

Новое на сайте

18321Что может рассказать пепел сгоревшей таверны XIX века? 18320Возможно ли создать универсальный донорский орган, изменив его группу крови? 18319Какие пять уязвимостей от Oracle до Apple стали оружием в руках хакеров? 18318Что может рассказать забытый соперник Рима о его истинном облике? 18317Почему оптическая иллюзия обманывает рыб, но не горлиц? 18316Эффект домино в облаке: как один сбой Amazon парализовал интернет 18315Непреодолимый энергетический барьер человеческого тела 18314Воздушный перегон в Бэдлендс: как вертолеты сохраняют популяцию бизонов 18313Бразильская спам-империя в магазине Google Chrome 18312Чистка рая: война Лос-Анджелеса против белых безработных 18311Архитектура страха: научное объяснение призраков и проклятых мест 18310Может ли копирование кода с веб-страницы обойти все ваши системы защиты? 18309Выжившие из Помпеи: как историк отследил беженцев Везувия 18308Куда исчезли тысячи жителей Помпей и Геркуланума? 18307Глобальный коллапс из-за сбоя в облаке Amazon