Ароматный песто на основе рукколы и грецких орехов – смелое и яркое решение для традиционного итальянского соуса. Он обладает насыщенным, пикантным вкусом, в отличие от более мягкого базиликового песто, и прекрасно сочетается с хрустящими тостами. Помимо кростини, этот песто можно использовать с пастой, добавляя тертый пармезан.
Для приготовления песто необходимо тщательно просушить листья рукколы и смешать их в миске с крупно порубленными грецкими орехами, тертым пармезаном, мелко нарезанным чесноком, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Затем, разделив смесь пополам, измельчить каждую порцию в кухонном комбайне, медленно добавляя оливковое масло до получения желаемой консистенции. Песто должен быть достаточно густым, чтобы его можно было намазывать. После смешивания двух порций, при необходимости, откорректировать приправы.
Готовым песто намазать горячие, поджаренные ломтики хлеба и подавать. Этот соус отлично хранится в холодильнике до недели и хорошо замораживается, что делает его универсальным решением для разнообразных блюд.
Изображение носит иллюстративный характер
Для приготовления песто необходимо тщательно просушить листья рукколы и смешать их в миске с крупно порубленными грецкими орехами, тертым пармезаном, мелко нарезанным чесноком, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Затем, разделив смесь пополам, измельчить каждую порцию в кухонном комбайне, медленно добавляя оливковое масло до получения желаемой консистенции. Песто должен быть достаточно густым, чтобы его можно было намазывать. После смешивания двух порций, при необходимости, откорректировать приправы.
Готовым песто намазать горячие, поджаренные ломтики хлеба и подавать. Этот соус отлично хранится в холодильнике до недели и хорошо замораживается, что делает его универсальным решением для разнообразных блюд.