Ssylka

Действительно ли разнообразие учителей и их опыт влияют на школьный климат и дисциплину?

Исследования, проведенные учеными из Университета Вандербильта и Нью-Йоркского университета, показывают, что разнообразие педагогического состава и их опыт являются ключевыми факторами, влияющими на восприятие школьного климата и эффективность дисциплинарных мер, особенно в отношении расового неравенства. Работа Ричарда Уэлша, доцента педагогики и государственной политики в Педагогическом колледже Пибоди при Университете Вандербильта и основателя Лаборатории школьной дисциплины, и его коллег, опубликованные в журналах AERA Open и Journal of School Psychology, проливают свет на сложную взаимосвязь между учителями и школьной средой.
Действительно ли разнообразие учителей и их опыт влияют на школьный климат и дисциплину?
Изображение носит иллюстративный характер

Первое исследование, опубликованное в AERA Open под названием «Школьный климат, характеристики учителей и школьная дисциплина: данные из Нью-Йорка», изучило более 1000 государственных средних и старших школ Нью-Йорка. Результаты показали, что позитивное восприятие школьного климата учителями, большее количество чернокожих учителей и учителей с опытом работы, а также их приверженность школе и карьере связаны со снижением числа случаев исключающей дисциплины, такой как отстранение от занятий. Удивительным оказалось то, что, наоборот, восприятие учителями сильного руководства школы ассоциировалось с ростом числа отстранений. Скорее всего это связано с тем, что директора в большей степени используют исключающие дисциплинарные меры, а не привлекают учителей к ответственности за управление классом.

Второе исследование, представленное в Journal of School Psychology под названием «Изучение восприятия школьного климата, персонала и школьной дисциплины учащимися: данные из Нью-Йорка», анализировало данные опросов школьников Нью-Йорка за период с 2011 по 2019 годы. Оказалось, что восприятие школьного климата учащимися формируется в большей степени под влиянием учителей, а не школьных руководителей. Кроме того, восприятие отличается в зависимости от расы, пола и наличия инвалидности. В частности, чернокожие учащиеся, особенно чернокожие юноши и учащиеся с особыми образовательными потребностями, чаще имели негативное представление о школьном климате. В то время как в общем опытные учителя вызывали у учеников более положительное восприятие, для чернокожих и латиноамериканских школьников связь была обратной — опыт учителей вызывал ухудшение восприятия, в то время как белые школьники наоборот отмечали улучшение.

При этом текучесть кадров среди учителей также отрицательно влияла на восприятие учениками школьного климата. Разнообразие персонала в школе в целом тоже негативно влияло на восприятие климата учениками. Однако, что интересно, у чернокожих и латиноамериканских учеников была выявлена положительная связь между разнообразием персонала в школе и восприятием школьного климата. Это подчеркивает важность учета многогранности и различий при анализе влияния кадровой политики на школьную среду.

Результаты этих исследований подчеркивают необходимость многогранного подхода к созданию позитивного школьного климата. Практикам рекомендуется диверсифицировать педагогический состав и удерживать преподавателей из числа меньшинств, вкладывать средства в обучение учителей культурно-ориентированному преподаванию, управлению классом и выстраиванию отношений с учениками. Также необходимо поддерживать учителей в применении позитивных стратегий управления классом и пересмотреть процедуры направления на дисциплинарные меры и отстранения для учащихся с инвалидностью. Важно также обращать внимание на эмоциональное выгорание учителей, обеспечивая им больше самостоятельности в обучении, возможность поддерживать баланс между работой и личной жизнью, и создавая профессиональные учебные сообщества. Кроме того, требуется уделять особое внимание поддержке чернокожих учащихся, особенно с инвалидностью, взаимодействуя с учениками, их семьями и педагогами.

Исследователям рекомендуется изучать связь между учителями и результатами в области школьной дисциплины, учитывая пересекающиеся идентичности учащихся (раса, пол, инвалидность). Также стоит исследовать роль школьной дисциплины, такой как управление классом, в подготовке учителей, изучать, каким образом разнообразие и опыт учителей снижают дисциплинарное неравенство, а также то, почему это больше ценится одними группами учащихся, чем другими. Необходимо исследовать факторы, влияющие на восприятие школьного климата учителями, в том числе их личные предубеждения. Наконец, необходимо изучить роли других школьных работников (психологов, консультантов, социальных работников) в создании позитивного школьного климата и снижении неравенства.

В целом, эти исследования подчеркивают важную роль разнообразия учителей и их опыта в создании справедливой и позитивной школьной среды, а также подчеркивают необходимость комплексного подхода, включающего системные изменения, обучение учителей и внимание к разнообразному опыту и восприятию учеников. Работа Ричарда Уэлша в этой области также представлена в его готовящейся к выходу книге «Приостановленное будущее: трансформация расового неравенства в школьной дисциплине». Исследования, опубликованные в AERA Open и Journal of School Psychology, предоставляют ценные данные для преподавателей, политиков и исследователей, работающих над созданием более справедливых и эффективных школ.


Новое на сайте

18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI?