Ssylka

Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed

Программы SNAP-Ed, направленные на улучшение питания и формирование здоровой среды в школах, сталкиваются с серьезными проблемами устойчивости из-за нестыковок в партнерских отношениях между образовательными учреждениями и внешними организациями.
Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива SNAP-Ed (Supplemental Nutrition Assistance Program-Education) сосредоточена на трансформации школьной политики, системы и среды (PSE) для создания условий, способствующих здоровому образу жизни, однако реализация этих мер в условиях нехватки ресурсов зачастую оказывается затруднительной.

Исследования, проведенные в 19 школах школьного округа Филадельфии в учебном году 2018–2019, включали 119 интервью и 138 часов наблюдений, что позволило с помощью контент-анализа выявить нюансы и препятствия в процессе поддержания и передачи ответственности за данные инициативы.

Результаты исследования выявили значительное расхождение в понимании и ожиданиях между организаторами программы SNAP-Ed и школьными сотрудниками. Организаторы предполагали, что после внедрения инициативы поддержание программы перейдет к местному персоналу, в то время как педагоги отмечали проблемы нехватки необходимых ресурсов, времени и кадровой поддержки.

Различия в наличии ресурсов и опыте персонала среди образовательных учреждений добавляют сложности в обеспечении равного доступа к важным мерам, способствующим здоровому питанию и образу жизни. Эти дисбалансы особенно заметны в школах с ограниченными возможностями, что подрывает перспективы устойчивых изменений в системе PSE.

В качестве потенциальных решений предлагается назначение координаторов, отвечающих за налаживание партнерства между школами и местным сообществом, тем самым создавая связующую звену между организаторами SNAP-Ed и образовательными учреждениями. Ключевыми мерами также являются постоянное присутствие специалистов программы и использование прямых образовательных уроков для повышения осведомленности о реализации инициатив.

Доктор философии Элизабет Форнаро из школьного округа Филадельфии отмечает: «Эти результаты подчеркивают важность реалистичных и общих целей для устойчивости программ. Для обеспечения равного доступа крайне важно признать и устранить уникальные проблемы, с которыми сталкиваются школы с ограниченными ресурсами».

Исследование демонстрирует, что простая передача ответственности за поддержание программ без учета существующих кадровых и ресурсных ограничений является нереалистичной. Адаптация стратегий с учетом уникальных потребностей каждой школы представляет ключ к долгосрочному и справедливому внедрению здоровых инициатив в образовательной среде.


Новое на сайте

18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными?