Ssylka

Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed

Программы SNAP-Ed, направленные на улучшение питания и формирование здоровой среды в школах, сталкиваются с серьезными проблемами устойчивости из-за нестыковок в партнерских отношениях между образовательными учреждениями и внешними организациями.
Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива SNAP-Ed (Supplemental Nutrition Assistance Program-Education) сосредоточена на трансформации школьной политики, системы и среды (PSE) для создания условий, способствующих здоровому образу жизни, однако реализация этих мер в условиях нехватки ресурсов зачастую оказывается затруднительной.

Исследования, проведенные в 19 школах школьного округа Филадельфии в учебном году 2018–2019, включали 119 интервью и 138 часов наблюдений, что позволило с помощью контент-анализа выявить нюансы и препятствия в процессе поддержания и передачи ответственности за данные инициативы.

Результаты исследования выявили значительное расхождение в понимании и ожиданиях между организаторами программы SNAP-Ed и школьными сотрудниками. Организаторы предполагали, что после внедрения инициативы поддержание программы перейдет к местному персоналу, в то время как педагоги отмечали проблемы нехватки необходимых ресурсов, времени и кадровой поддержки.

Различия в наличии ресурсов и опыте персонала среди образовательных учреждений добавляют сложности в обеспечении равного доступа к важным мерам, способствующим здоровому питанию и образу жизни. Эти дисбалансы особенно заметны в школах с ограниченными возможностями, что подрывает перспективы устойчивых изменений в системе PSE.

В качестве потенциальных решений предлагается назначение координаторов, отвечающих за налаживание партнерства между школами и местным сообществом, тем самым создавая связующую звену между организаторами SNAP-Ed и образовательными учреждениями. Ключевыми мерами также являются постоянное присутствие специалистов программы и использование прямых образовательных уроков для повышения осведомленности о реализации инициатив.

Доктор философии Элизабет Форнаро из школьного округа Филадельфии отмечает: «Эти результаты подчеркивают важность реалистичных и общих целей для устойчивости программ. Для обеспечения равного доступа крайне важно признать и устранить уникальные проблемы, с которыми сталкиваются школы с ограниченными ресурсами».

Исследование демонстрирует, что простая передача ответственности за поддержание программ без учета существующих кадровых и ресурсных ограничений является нереалистичной. Адаптация стратегий с учетом уникальных потребностей каждой школы представляет ключ к долгосрочному и справедливому внедрению здоровых инициатив в образовательной среде.


Новое на сайте

15295Боль при установке вмс: мифы, факты и новые решения 15294Где зародился свободный бит: история рейв-культуры восточной Англии 15293Есть ли шанс у новых авторов попасть в книжные магазины? 15292Действительно ли туристический налог укрепит экономику Уэльса? 15291Прививка от кори: почему болезнь опаснее, чем кажется 15290Прорыв в охране природы на острове Мэн: итоги и перемены в Manx Wildlife Trust 15289Полтысячи дней в ожидании: зачем колчестеру срочный ремонт исторического моста 15288Новые друзья старинного парка: движение за обновление веруламиума 15287Жидкость, восстанавливающая форму: нарушение законов термодинамики 15286Аркадия ведьм: загадка Чарльза годфри Леланда и её влияние на современную магию 15285Кто станет новым героем Звёздных войн в 2027 году? 15283Ануше Ансари | Почему космические исследования важны для Земли 15282Гизем Гумбуская | Синтетический морфогенез: самоконструирующиеся живые архитектуры по... 15281Как предпринимателю остаться хозяином своей судьбы? 15280Люси: путешествие к древним обломкам солнечной системы