Ssylka

В чём феномен «радостного хаоса» от мамы из Бристоля?

Дейзи Вудс, 36-летняя жительница Бристоля, уже четыре года ведёт блоги в Instagram (признан в РФ экстремистским) и TikTok под именем "Muddle Through Mummy". Основное внимание она уделяет бытовым заботам, идеям для дома и праздников, а также сложным вопросам вроде послеродовой депрессии и проблем с фертильностью.
В чём феномен «радостного хаоса» от мамы из Бристоля?
Изображение носит иллюстративный характер

Она подчёркивает, что не стремится приукрасить реальность: «Что-то, что меня выделяет, я думаю, в том, что я не делаю свою жизнь лучше, чем она есть на самом деле». При этом Дейзи добавляет, что старается внести «честный, позитивный и полезный подход» в негативные ситуации. Она отмечает: «Это не единственная тема на моих страницах, но именно здесь я приношу наибольшую пользу».

Её семья состоит из супруга Энди и двоих сыновей, Оскара (7 лет) и Санни (6 лет). До рождения детей Дейзи работала в сфере рекламы и маркетинга, а затем мечтала полноценно обеспечивать семью благодаря собственному контенту: «Я всегда хотела обеспечивать свою семью и вносить свой вклад и таким образом».

Путь к материнству оказался непростым. Некоторое время она безуспешно пыталась забеременеть, а на первой консультации по ЭКО врачи обнаружили «чудесную беременность». Врач пояснил, что раз уж беременность наступила естественным путём, то дальнейшая поддержка Национальной службы здравоохранения может оказаться недоступной.

Вскоре она и Энди решили срочно сыграть свадьбу, но именно в этот период Дейзи осознала, что страдает чем-то более серьёзным, чем просто плохое настроение. Она вспоминает, что грань между обычной усталостью и стойкой депрессией может быть незаметной, а большое чувство стыда и вины возникает оттого, что материнство обычно преподносится как «самый счастливый период».

Ей потребовалась медицинская помощь и терапия, чтобы справиться с тревожными и навязчивыми мыслями. «В конечном счёте я всегда хотела быть мамой, и насколько важно узнать, что ты не один, когда речь идёт о послеродовой депрессии, ещё важнее понимать, какие шаги можно предпринять», — говорит она.

Популярность подобных честных историй о материнстве растёт. Дейзи подчёркивает, что важно не только делиться «беспорядком» семейной жизни, но и показывать реальные инструменты для выхода из сложных ситуаций: «Я получаю столько идей от подписчиков, и это действительно двусторонние отношения. Я обожаю то, что делаю».

Кроме вдохновения и обмена советами, она смогла «коммерциализировать» своё увлечение и превратить блог в источник дохода: «Я всегда хотела обеспечить семью и в таком плане». Прямая обратная связь со зрителями стала для неё мощным стимулом: «Это меня мотивирует, как ничто другое».

Чтобы поделиться своими историями, читатели могут присылать идеи на электронную почту или связаться через WhatsApp по номеру 0800 313 4630. Дейзи призывает не стесняться и делиться опытом, ведь открытая беседа способна оказать реальную поддержку.

Новое на сайте

9490Революционный прорыв: фотонные детекторы научились распознавать протоны высоких энергий 9489Как физики впервые определили верхний предел в поисках гибридных мезонов? 9488Как квантовая запутанность экситонов меняет будущее органических полупроводников? 9487Как устроена загадочная двойная система пульсара M53A? 9486Революционный подход к спасению океана: биоразлагаемое рыболовное снаряжение 9485Как микролазер размером с чип изменит будущее квантовой криптографии? 9484Почему пожары, вызванные человеком, становятся главной угрозой для западных штатов США? 9483Прорыв в оптике: атомные решетки открывают путь к невидимости 9482Небесные реки приносят дожди в ледяную Антарктиду 9481Аргентина в огне: масштабные пожары охватили север и юг страны 9480Загадочные радужные облака на Марсе: новое открытие марсохода Curiosity 9479Как оптическая революция в квантовых компьютерах может преодолеть барьер масштабирования? 9478Закон Калифорнии заставляет производителей отказываться от токсичных веществ 9477Почему вулкан килауэа на Гавайях не перестает удивлять?