Ssylka

Арахисовый пленник с Кейп-Кода

В прошлом месяце на полуострове Кейп-Код, штат Массачусетс, молодой енот оказался в смертельно опасной ситуации, засунув голову в пустую банку из-под арахисовой пасты. Животное не могло освободиться самостоятельно и было обречено на гибель.
Арахисовый пленник с Кейп-Кода
Изображение носит иллюстративный характер

Обессиленного енота обнаружили сотрудники службы контроля за животными города Барнстейбл. Они аккуратно отловили пострадавшего зверька и немедленно доставили его в госпиталь Центра дикой природы Новой Англии для оказания экстренной помощи.

Ветеринарная команда центра разработала два плана действий. План «А» заключался в попытке снять банку вручную, пока енот находится в сознании. В случае неудачи был готов план «Б» — применение седативных средств для безопасного проведения манипуляций.

К счастью, сработал план «А». Один сотрудник крепко, но бережно удерживал животное, в то время как другой осторожно поворачивал стеклянную банку. Позже спасатели отметили, что банка «снялась легче, чем ожидалось». Вся операция прошла успешно и без применения анестезии.

После спасения Центр дикой природы опубликовал юмористический пост в Ф⃰, сообщив, что им удалось снять банку «в один миг», и пошутив, что, хотя енот не пострадал физически, его гордость была задета. В центре животное получило прозвища «пушистый юнец» и «наш теперь уже жирный друг».

После освобождения енота тщательно осмотрели. Ветеринары подтвердили, что животное не получило никаких травм. Единственной необходимой процедурой стало введение регидратирующих жидкостей для восстановления водного баланса в организме.

После полного восстановления сотрудники службы контроля за животными вернули енота обратно в тот же район, где он был найден. Это было сделано для того, чтобы он мог воссоединиться со своей семьей и вернуться в родное логово.

Сотрудник Центра дикой природы Новой Англии по имени Патель подчеркнул, что данный инцидент служит важным напоминанием для людей о необходимости ответственного сосуществования с дикой природой.

Чтобы предотвратить подобные случаи, необходимо всегда плотно закрывать мусорные баки и контейнеры. Это не позволит животным, привлеченным запахом еды, получить доступ к потенциально опасным отходам.

Ключевой мерой предосторожности является тщательное мытье тары, предназначенной для переработки. Банки и контейнеры из-под продуктов, таких как арахисовая паста, йогурты или соусы, необходимо полностью очищать от остатков пищи.

Самый важный шаг, который мог бы предотвратить именно этот случай, — закручивать крышки обратно на банки и бутылки перед тем, как их выбросить. Этот простой жест не позволяет животным засовывать голову внутрь в поисках еды и спасает их от мучительной гибели.


Новое на сайте

18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными? 18579Смертоносные вспышки красных карликов угрожают обитаемым мирам 18578Почему самый активный подводный вулкан тихого океана заставил ученых пересмотреть дату... 18577Вспышка на солнце сорвала запуск ракеты New Glenn к Марсу 18576Как фишинг-платформа Lighthouse заработала миллиард долларов и почему Google подала на...