Ssylka

Можно ли увидеть смех в дикой природе?

В рамках Nikon Comedy Wildlife Photography Awards демонстрируется неожиданный и игривый взгляд на дикую природу, которая, помимо своей жестокости и величия, порой оказывается забавно глупой. Одно из изображений, представленных Барбарой Флеминг (см. ), задаёт тон всей выставке, где юмор становится неотъемлемой частью наблюдения за животным миром.
Можно ли увидеть смех в дикой природе?
Изображение носит иллюстративный характер

Конкурс предлагает всем фотографам бесплатно представить свои работы до 30 июня 2025 года, а новые кадры 2024 года открывают путь для ярких сюжетов в рамках предстоящих наград. Ранние, ранее не виденные работы будут служить промо-контентом перед объявлением шорт-листа в октябре 2025 года и финальным выбором победителей по девяти категориям в ноябре или декабре того же года.

Серия снимков начинается с «Mama's Tired» от Kathryn Cehrs, где запечатлён момент усталости матери-животного. За ним следуют кадры «Peek-A-Boo» от Amish Chhagan (© Chags Photography by Amish Chhagan) и «Naughty Boys» от Alexis Chobley – работы, демонстрирующие озорство представителей дикой природы. «Bear Hug» от Michale Stavrakakis передаёт тепло объятий, а «Juggling Pelican» от Oli Konecna рассказывает о пеликане, стремящемся удивить публику своим жонглерским номером.

Следующие работы продолжают веселую традицию: «One Eyed Peeper» от Helen Cherry и «Four Winged Goose» от Elmar Weiss (с незначительной опечаткой в подписи) отражают игривость и неожиданность природы. «Great Egret Fun», снятый Mary Hulshouser, перенес зрителя в UTSWMC Rookery в центре Далласа, где сотни белых цапель, с их «безумной прической и выражениями», создают незабываемую атмосферу веселья.

Далее в линейке представлены «Sir, No Photos Please» от Dario Nessi, «On My Back» от Thomas Van-Puymbroeck и «Laughing Cheetah» от Udara Pathminda. Эти снимки подчеркивают индивидуальность животных, их неподдельные эмоции и непринужденное отношение к вниманию фотографов.

Работы «Hide and Seek» от Jean Jacques Alcalay и «Declaration of Love» от Roland Kranitz раскрывают игривые стороны природы через моменты пряток и романтических признаний. Особое место занимает «Forgot your birthday AGAIN!» от Charles Janson – кадр, снятый на пляже прибрежной Аляски, где проснувшийся после дневного сна медведь, аккуратно вытирающий песок с морды, вызывает улыбку благодаря своей естественной «забывчивости».

Завершают юмористическую серию «Roo-mantic moments» от Alexander Babych и «Desert Daydreamer» – изображение бабуина в Ботсване, задумчиво проводящего время на тёплом песке и, кажется, подумывающего: «Что на ужин? Может, фруктовое ассорти?». Эти работы подчёркивают, что даже в самых суровых условиях природы всегда найдется место для лёгкого и задорного настроения.


Новое на сайте

18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными? 18579Смертоносные вспышки красных карликов угрожают обитаемым мирам 18578Почему самый активный подводный вулкан тихого океана заставил ученых пересмотреть дату... 18577Вспышка на солнце сорвала запуск ракеты New Glenn к Марсу 18576Как фишинг-платформа Lighthouse заработала миллиард долларов и почему Google подала на...