После праздничного застолья, когда основное меню позади, наступает время экспериментов с остатками. Два рецепта от известного кулинара демонстрируют, как можно превратить вчерашние блюда в новые гастрономические шедевры.
Первый рецепт – ароматный жареный рис по мотивам азиатских традиций. Он включает хрустящий рис, обжаренный с ветчиной или индейкой, овощами и щедрой порцией свежей кинзы. Секрет этого блюда – в пикантном соусе на основе чеснока, зеленого лука, чили и лайма. Подаётся с жареным яйцом и хрустящими кусочками ветчины.
Второй рецепт – сытный гратен из остатков сырной тарелки и запеченных овощей. Сочетание обжаренных корнеплодов, ароматного сыра, каштанов и нежного сливочного соуса даёт неповторимый вкус. Сверху гратен покрывается хрустящей крошкой из печенья с маслом и тимьяном.
Оба блюда – это и переработка остатков, и возможность вдохнуть новую жизнь во вчерашнюю еду, превратив её в нечто оригинальное и захватывающее.
Изображение носит иллюстративный характер
Первый рецепт – ароматный жареный рис по мотивам азиатских традиций. Он включает хрустящий рис, обжаренный с ветчиной или индейкой, овощами и щедрой порцией свежей кинзы. Секрет этого блюда – в пикантном соусе на основе чеснока, зеленого лука, чили и лайма. Подаётся с жареным яйцом и хрустящими кусочками ветчины.
Второй рецепт – сытный гратен из остатков сырной тарелки и запеченных овощей. Сочетание обжаренных корнеплодов, ароматного сыра, каштанов и нежного сливочного соуса даёт неповторимый вкус. Сверху гратен покрывается хрустящей крошкой из печенья с маслом и тимьяном.
Оба блюда – это и переработка остатков, и возможность вдохнуть новую жизнь во вчерашнюю еду, превратив её в нечто оригинальное и захватывающее.