Традиционный рождественский пудинг, каким бы аппетитным он ни был, часто оказывается слишком тяжелым после обильного праздничного застолья. Чтобы завершить трапезу без чувства переедания, можно приготовить более легкие, но не менее праздничные десерты.
Одним из таких вариантов является теплый десерт из запеченных яблок с овсяной крошкой и виски-карамелью. Яблоки, томленные в карамели с виски и ванилью, становятся мягкими и ароматными, а хрустящая крошка из овсяных хлопьев добавляет текстуры. Подается этот десерт с шариком ванильного мороженого и щедрой порцией виски-карамельного соуса.
Другой оригинальный способ использовать остатки рождественского пудинга – приготовить из него хлебно-масляный пудинг. Пудинг, размягченный апельсиновой цедрой и хересом педро хименес, выкладывается слоями с белым хлебом, пропитанным заварным кремом. Сверху десерт посыпается коричным сахаром и карамелизуется.
Эти два варианта десертов предлагают прекрасную альтернативу традиционному тяжелому пудингу, сохраняя при этом праздничный дух и создавая уютную атмосферу.
Изображение носит иллюстративный характер
Одним из таких вариантов является теплый десерт из запеченных яблок с овсяной крошкой и виски-карамелью. Яблоки, томленные в карамели с виски и ванилью, становятся мягкими и ароматными, а хрустящая крошка из овсяных хлопьев добавляет текстуры. Подается этот десерт с шариком ванильного мороженого и щедрой порцией виски-карамельного соуса.
Другой оригинальный способ использовать остатки рождественского пудинга – приготовить из него хлебно-масляный пудинг. Пудинг, размягченный апельсиновой цедрой и хересом педро хименес, выкладывается слоями с белым хлебом, пропитанным заварным кремом. Сверху десерт посыпается коричным сахаром и карамелизуется.
Эти два варианта десертов предлагают прекрасную альтернативу традиционному тяжелому пудингу, сохраняя при этом праздничный дух и создавая уютную атмосферу.