В отличие от глинтвейна, согревающий сидр с яркими специями получается менее крепким, что делает его отличным выбором для долгих праздничных вечеров. Напиток не только согревает, но и дарит насыщенный аромат.
Для приготовления понадобятся лимоны и клементины, корица, гвоздика, анис, кардамон, ваниль и имбирь. Цедру цитрусовых, целые специи и имбирь необходимо обжарить на сухой сковороде на медленном огне до появления выраженного аромата, чтобы раскрыть их потенциал.
В большой кастрюле сидр необходимо смешать с нарезанной мякотью клементинов, лимонным соком и обжаренными специями. Смесь нагревается на медленном огне, и постепенно добавляется тростниковый сахар. Важно пробовать напиток в процессе, чтобы достичь желаемой сладости.
Готовый сидр подается горячим, лучше всего разливать его по кружкам прямо из кастрюли. Крышку кастрюли нужно держать закрытой, чтобы избежать испарения алкоголя, иначе получится только ароматный яблочный сок.
Изображение носит иллюстративный характер
Для приготовления понадобятся лимоны и клементины, корица, гвоздика, анис, кардамон, ваниль и имбирь. Цедру цитрусовых, целые специи и имбирь необходимо обжарить на сухой сковороде на медленном огне до появления выраженного аромата, чтобы раскрыть их потенциал.
В большой кастрюле сидр необходимо смешать с нарезанной мякотью клементинов, лимонным соком и обжаренными специями. Смесь нагревается на медленном огне, и постепенно добавляется тростниковый сахар. Важно пробовать напиток в процессе, чтобы достичь желаемой сладости.
Готовый сидр подается горячим, лучше всего разливать его по кружкам прямо из кастрюли. Крышку кастрюли нужно держать закрытой, чтобы избежать испарения алкоголя, иначе получится только ароматный яблочный сок.