Недавно неподалёку от Парижа, где обнаружили не взорвавшуюся бомбу Второй мировой войны у Gare du Nord, премьера модного показа Louis Vuitton продемонстрировала синтез истории, кинематографичности и звездного блеска.

Мероприятие прошло в «L'Étoile du Nord» – скрытой станции, где пересекаются пути прошлого и будущего. Историческое здание, возведённое в 1845 году для офисов Compagnie du Nord, было преобразовано в просторное зал ожидания, воплощающее дух путешествий, ожидания и приключений.
Дебютный выход дизайнера Nicolas Ghesquière вызвал бурную реакцию; ярким моментом стала эмоциональная встреча с французской первой леди Brigitte Macron, которая подошла и поцеловала дизайнера. В первом ряду оказались такие знаменитости, как Emma Stone, Jennifer Connelly, Ana de Armas, Chloë Grace Moretz, Lisa, Jaden Smith, Ava DuVernay и Sophie Turner.
Проекции теневых силуэтов на верхних окнах создавали атмосферу привидений, отсылая к эпохе золотых железнодорожных приключений и усиливая ощущение кинематографической экспедиции.
Показ был посвящён истории путешествий, особенно железнодорожным, отражая наследие Louis Vuitton, связанное с Orient Express и высокой модой. Подиум превратился в станцию, где модели явились в образах детективов в плащах, кемперов в объёмных свитерах в стиле New Wave и вечеринок, спешащих на последний поезд в сборчатом бархате.
Вдохновляясь классическими детективами, фэнтези и комедиями, Ghesquière представил ансамбль, где объёмная, многослойная тюлевая юбка глубокого фуксии сочеталась с современным архитектурным свит-топом и футуристически зачесанными назад волосами, демонстрируя сплав различных эпох.
Некоторые образы вызвали критику: экспериментальный образ с рыбачьей шляпой, настолько огромной, что почти ослепляла модель, в сочетании с обволакивающим шарфом, аморфным платьем и горизонтальной пряжкой ремня над бюстом, удивил знатоков моды. При этом прозрачные тренчи и смело скроенные комбинезоны передавали идею утончённой органичности, хотя в некоторых случаях композиции казались результатом «слоистой спешки».
Особое внимание привлёк капсульный проект в сотрудничестве с пионерами электронной музыки Kraftwerk. Коллекция под названием «Trans-Europe Express» отразилась в полосатых комбинезонах и аксессуарах, объединяя наследие путешествий Louis Vuitton с видением движения и современности. В рамках показа также был возрожден керамический механизм часов с 1988 года, подчёркивающий точность в дизайне и оркестровке путешествия.
Заканчивая показ, когда последняя модель покинула декорацию железнодорожной станции, оставался вопрос: исчерпал ли Nicolas Ghesquière свою креативность после 11 лет руководства брендом? Показ передал кинематографическую экспедицию, в которой не всегда удавалось определить чёткое конечное направление.

Изображение носит иллюстративный характер
Мероприятие прошло в «L'Étoile du Nord» – скрытой станции, где пересекаются пути прошлого и будущего. Историческое здание, возведённое в 1845 году для офисов Compagnie du Nord, было преобразовано в просторное зал ожидания, воплощающее дух путешествий, ожидания и приключений.
Дебютный выход дизайнера Nicolas Ghesquière вызвал бурную реакцию; ярким моментом стала эмоциональная встреча с французской первой леди Brigitte Macron, которая подошла и поцеловала дизайнера. В первом ряду оказались такие знаменитости, как Emma Stone, Jennifer Connelly, Ana de Armas, Chloë Grace Moretz, Lisa, Jaden Smith, Ava DuVernay и Sophie Turner.
Проекции теневых силуэтов на верхних окнах создавали атмосферу привидений, отсылая к эпохе золотых железнодорожных приключений и усиливая ощущение кинематографической экспедиции.
Показ был посвящён истории путешествий, особенно железнодорожным, отражая наследие Louis Vuitton, связанное с Orient Express и высокой модой. Подиум превратился в станцию, где модели явились в образах детективов в плащах, кемперов в объёмных свитерах в стиле New Wave и вечеринок, спешащих на последний поезд в сборчатом бархате.
Вдохновляясь классическими детективами, фэнтези и комедиями, Ghesquière представил ансамбль, где объёмная, многослойная тюлевая юбка глубокого фуксии сочеталась с современным архитектурным свит-топом и футуристически зачесанными назад волосами, демонстрируя сплав различных эпох.
Некоторые образы вызвали критику: экспериментальный образ с рыбачьей шляпой, настолько огромной, что почти ослепляла модель, в сочетании с обволакивающим шарфом, аморфным платьем и горизонтальной пряжкой ремня над бюстом, удивил знатоков моды. При этом прозрачные тренчи и смело скроенные комбинезоны передавали идею утончённой органичности, хотя в некоторых случаях композиции казались результатом «слоистой спешки».
Особое внимание привлёк капсульный проект в сотрудничестве с пионерами электронной музыки Kraftwerk. Коллекция под названием «Trans-Europe Express» отразилась в полосатых комбинезонах и аксессуарах, объединяя наследие путешествий Louis Vuitton с видением движения и современности. В рамках показа также был возрожден керамический механизм часов с 1988 года, подчёркивающий точность в дизайне и оркестровке путешествия.
Заканчивая показ, когда последняя модель покинула декорацию железнодорожной станции, оставался вопрос: исчерпал ли Nicolas Ghesquière свою креативность после 11 лет руководства брендом? Показ передал кинематографическую экспедицию, в которой не всегда удавалось определить чёткое конечное направление.