Ssylka

Можно ли победить инвазию нутрий с помощью кулинарии?

В рамках Национальной недели борьбы с инвазивными видами (24–28 февраля) US Fish and Wildlife Service предлагает гражданам нестандартный способ участия в сохранении природы – борьбу с инвазивными животными через их кулинарное использование. Такой подход объединяет усилия по защите экосистем и удовлетворяет интерес к новым гастрономическим открытиям.
Можно ли победить инвазию нутрий с помощью кулинарии?
Изображение носит иллюстративный характер

Нутрии, внешне напоминающие гибрид огромной крысы и бобра, представляют собой полуводных грызунов, родом из Южной Америки. Эти животные были завезены в Луизиану в 1930-х годах для удовлетворения потребностей меховой промышленности, а в начале 1940-х штормы привели к их случайному выбросу в дикую природу.

Достигавшие веса до 20 фунтов, нутрии способны ежедневно потреблять вегетации, равной их собственному весу. Размножаясь в среднем два раза в год, они быстро увеличивали свою популяцию, что привело к разрушению до 90 000 акров прибрежных болот ежегодно, нарушая естественные схемы защиты от наводнений и отрицательно влияя на сельское хозяйство.

Экологический ущерб, причинённый нутриями, стал толчком для введения мер по снижению их численности. Среди них – экономические стимулы для охотников, заключающиеся в выплате $6 за каждый отловленный хвост, что позволило к 2024 году уменьшить площадь повреждённых территорий до 5 500 акров.

Помимо охотничьих мер, US Fish and Wildlife Service активно поощряет использование мяса нутрий в домашней кухне. Нутрия характеризуют как постное и нежное мясо со вкусом, напоминающим кролика, а одним из рекомендуемых блюд является «нутрия-гамбо», способное стать оригинальным решением для снижения численности данного вида.

Исторический кулинарный труд «Nutria for Home Use», изданный в 1963 году, предлагает широкий выбор рецептов – от классического нутрия-гамбо до запеканки из макарон с нутрией и нутрия-чоп-суи. Эти рецепты демонстрируют, как традиционные подходы к приготовлению дикой дичи могут быть эффективно адаптированы для современных экологических вызовов.

Акцент кампании распространяется не только на нутрий – также привлекается внимание к таким инвазивным видам, как северная змея, инвазивный карп, дикие свиньи и зеленые игуаны. Такой комплексный подход отражает необходимость борьбы с чётко идентифицированными угрозами, негативно влияющими на местные экосистемы.

Применение кулинарных методов для контроля за популяцией инвазивных видов демонстрирует, что грамотное сочетание природоохранных мер и инновационных идей может внести значимый вклад в восстановление баланса природы.


Новое на сайте

15205Живые ископаемые вселенной: что рассказывают звёзды с экстремально низким содержанием... 15204Тайная жизнь черепашьей лягушки: исчезающий символ западной Австралии 15203Редкость жизни: что значит не найти инопланетян 15202Что осветило ночное небо Мехико: метеорит или болид? 15201Почему сопротивляемость древесных крыс яду гремучей змеи меняется с погодой? 15200Северное счастье: как Финляндия восемь лет подряд лидирует в мировом рейтинге 15199Больше пространства для кур: как Tesco меняет стандарты животноводства в Великобритании 15198Джонатан Андерсон: новый креативный курс Dior 15197Лицо как пропуск: как Discord и другие платформы меняют возрастную верификацию 15196Опасное любопытство: почему арест американского ютубера у берегов северного Сентинела... 15195Пыльные ветры Гармантан: скрытая угроза западной Африки 15194Feel The Noise: музыкальный фестиваль, который меняет Wolverhampton 15193Легенда BBC Radio 2: жизнь и карьера Колина берри 15192Почему в Колумбии вспыхнула эпидемия жёлтой лихорадки с высокой смертностью? 15191Танец Apple в центре судебного разбирательства между автором и Roblox