Ssylka

Что стало причиной кончины Gene Hackman?

В среду днем в резиденции на улице Sunset Trail в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, были обнаружены без признаков жизни актер Gene Hackman и его супруга Betsy Arakawa, а также их собака. Новость была подтверждена местными СМИ вскоре после полуночи в тот же день.
Что стало причиной кончины Gene Hackman?
Изображение носит иллюстративный характер

Шериф округа Санта-Фе, Adan Mendoza, сообщил, что расследование носит активный характер, но на данный момент нет признаков преступных действий. Ожидается выдача ордера на обыск для установления точных обстоятельств случившегося.

За более чем шесть десятилетий работы в киноиндустрии Gene Hackman завоевал всемирное признание. Он получил два Оскара: за лучшую роль в исполнении Джимми «Попай» Дойла в фильме «French Connection» (1971, режиссер Уильям Фридкин) и за лучшую роль второго плана за образ Литтл Билла Даггета в «Unforgiven» (1992, режиссер Клинт Иствуд). Дополнительно он был удостоен двух премий BAFTA, четырех Golden Globe и одной награды Screen Actors Guild.

Gene Hackman также запомнился зрителям благодаря роли Бак Барроу в «Bonnie and Clyde» (1967), участию в «I Never Sang for My Father» (1970) и блестящему исполнению роли агента в «Mississippi Burning» (1988). За свою карьеру он снялся более чем в 100 фильмах, исполнив образ Лекса Лютора в фильмах о Супермене 1970-х и 1980-х годов, снявшись в «Runaway Jury», «The Conversation» и появившись в «The Royal Tenenbaums» режиссера Wes Anderson. Его последнее значимое появление на экране состоялось в роли Monroe Cole в «Welcome to Mooseport» (2004).

Родившийся в Калифорнии в 1930 году, Gene Hackman, обманув, чтобы поступить в армию в 16 лет, отслужил четыре с половиной года в вооруженных силах США. Затем он обучался актерскому мастерству в Pasadena Playhouse, где завязалась дружба с молодым Дастином Хоффманом, что позволило заложить основы его дальнейших творческих достижений.

Своим отношением к профессии он подчеркнул: «Меня обучили быть актером, а не звездой. Меня обучили играть роли, а не иметь дело с известностью, агентами, юристами и прессой». Он также заметил: «Я думаю о себе, и чувствую, что я еще достаточно молод, а потом гляжу на этого старика с мешковатыми подбородками, усталыми глазами и отступающей линией волос».

На момент трагического происшествия Gene Hackman достиг 95 лет, а Betsy Arakawa – 63 года. Информация, подтвержденная как пресс-агентством, так и местными СМИ, на данном этапе исключает признаки злонамеренного вмешательства, позволяя следствию продолжать выяснение причин кончины.

Новое на сайте