Ssylka

Почему профессиональные пары не обсуждают распределение родительских обязанностей?

Новое исследование, проведенное доктором Клэр Стовелл из Института образования UCL в 2017-2018 годах, выявило тревожную тенденцию среди профессиональных пар в Великобритании. Изучив 25 семейных пар, где оба партнера работают, ученые обнаружили устойчивый паттерн избегания обсуждений распределения родительских обязанностей.
Почему профессиональные пары не обсуждают распределение родительских обязанностей?
Изображение носит иллюстративный характер

Исследование показало, что инициаторами разговоров о родительских обязанностях чаще выступают матери, в то время как рабочие графики отцов редко становятся предметом обсуждения. Примечательно, что эта тенденция сохраняется даже в парах, где женщины зарабатывают столько же или больше своих партнеров.

Были выявлены четыре основные причины отсутствия конструктивного диалога. Во-первых, это традиционные гендерные ожидания, глубоко укоренившиеся в обществе. Во-вторых, пары часто не осознают, что неосознанно следуют традиционным ролям. В-третьих, отсутствует явная необходимость обсуждать рабочее расписание мужчин. И наконец, мужчины проявляют нерешительность в инициировании подобных разговоров.

Финансовый аспект принятия решений также вызывает беспокойство. Исследование показало, что пары редко проводят детальные расчеты различных вариантов распределения обязанностей, концентрируясь лишь на доступности предпочтительного варианта. Решения часто принимаются на основе предположений, а не точных финансовых выкладок.

Один из отцов в исследовании отметил: «Сложно начать разговор о разделении того, что воспринимается как 'ваш декретный отпуск'", что подчеркивает устойчивое восприятие отпуска по уходу за ребенком как преимущественно материнской прерогативы.

Для решения выявленных проблем эксперты рекомендуют организациям и семьям поддерживать активное принятие решений и поощрять равное распределение обязанностей. На уровне политики предлагается увеличить продолжительность отцовского отпуска более чем на две недели и развивать гибкие условия труда.

Результаты исследования подчеркивают необходимость системных изменений в поддержке молодых семей и важность открытого диалога между партнерами для преодоления традиционных гендерных стереотипов в вопросах воспитания детей.


Новое на сайте

18295Как сервис для получения SMS-кодов стал оружием для мошенников по всему миру? 18294Сообщения в iOS 26: от ИИ-фонов до групповых опросов 18293Почему для исправления «техношеи» нужно укреплять мышцы, а не растягивать их? 18292Как новорожденная звезда подала сигнал из эпицентра мощнейшего взрыва? 18291Нотный рецепт: как наука превращает музыку в обезболивающее 18290Что превращает кофейное зерно в идеальный напиток? 18289Как пробуждение древних микробов и тайны черных дыр меняют наше будущее? 18288Как 3500-летняя крепость в Синае раскрывает секреты египетской военной мощи? 18287Китайская кибергруппа Silver Fox расширяет охоту на Японию и Малайзию 18286Набор инструментов Kobalt на 297 предметов в Lowe's всего за $99 18285Анатомия вирусного успеха дубайского шоколада 18284Почему лемуры Мадагаскара нарушают общепринятые законы эволюции? 18283Капля крови против рака: новая эра диагностики онкологии 18282Как северокорейские хакеры создают универсальное кибероружие из двух вредоносных программ? 18281Как пугало проиграло войну с птицами и стало культурным символом