Фул медамес, традиционное египетское блюдо из тушеных бобов, приправленных кумином, лимонным соком и оливковым маслом, является популярным завтраком, который легко приготовить и которым приятно делиться. Магия этого блюда заключается в сочетании текстуры размятых бобов и свежей, кислой томатно-петрушечной сальсы.
Для приготовления фул медамес понадобятся консервированные бобы фава, оливковое масло, лимонный сок, молотый кумин, соль и перец. Все ингредиенты нужно объединить в кастрюле и тушить на медленном огне, помешивая и разминая бобы. В конце приготовления необходимо попробовать блюдо и, если требуется, добавить еще соли и перца.
Томатно-петрушечная сальса делается из помидоров, огурцов, красного лука, уксуса, меда, оливкового масла, петрушки и сумаха. Ингредиенты сальсы нужно смешать в двух разных мисках, а затем объединить перед подачей.
Подавать фул медамес нужно в большой тарелке, сверху выкладывая томатную сальсу и посыпая петрушкой с сумахом. Обязательно подавать с мягким белым хлебом, который прекрасно дополняет вкус и текстуру блюда.
Изображение носит иллюстративный характер
Для приготовления фул медамес понадобятся консервированные бобы фава, оливковое масло, лимонный сок, молотый кумин, соль и перец. Все ингредиенты нужно объединить в кастрюле и тушить на медленном огне, помешивая и разминая бобы. В конце приготовления необходимо попробовать блюдо и, если требуется, добавить еще соли и перца.
Томатно-петрушечная сальса делается из помидоров, огурцов, красного лука, уксуса, меда, оливкового масла, петрушки и сумаха. Ингредиенты сальсы нужно смешать в двух разных мисках, а затем объединить перед подачей.
Подавать фул медамес нужно в большой тарелке, сверху выкладывая томатную сальсу и посыпая петрушкой с сумахом. Обязательно подавать с мягким белым хлебом, который прекрасно дополняет вкус и текстуру блюда.