Ароматный окорок, приготовленный в хлебной «шубе», – это блюдо, достойное особого внимания. Секрет его великолепия кроется в предварительном отваривании мяса в пряном бульоне, что делает его невероятно нежным и сочным. Бульон после варки также не стоит выливать, он станет основой для супа. Такой подход обеспечивает не только великолепное основное блюдо, но и создает базу для других кулинарных изысков.
Для приготовления выбирают копчёный или не копчёный окорок, который сначала отваривают с лавровым листом, перцем и гвоздикой. После варки окорок охлаждают, а затем заворачивают в простое дрожжевое тесто. Причем, тесто перед заворачиванием посыпают измельченным лавровым листом и перцем, которые передают свой аромат мясу в процессе запекания. Выпекание в хлебе не только обеспечивает сочность мяса, но и создает восхитительную хрустящую корочку.
Подают такое блюдо, нарезая его на тонкие ломтики вместе с хлебом. Верхний слой хлеба, пропитанный соками мяса и специй, можно ломать на кусочки и предлагать гостям вместе с ломтиками окорока. Идеальным дополнением к такому угощению станут тушеная красная капуста, горчица и камберлендский соус. Не бойтесь экспериментировать с гарнирами, ведь это блюдо прекрасно сочетается с разными вкусами.
И самое главное, не стоит ограничиваться одним пиршеством. Оставшийся после трапезы окорок можно использовать для приготовления бутербродов или же добавить в гороховый суп. Мясо, пропитанное ароматами, превратит любой простой прием пищи в настоящий праздник. Приготовьте окорок в хлебе, чтобы удивить и порадовать своих близких.
Изображение носит иллюстративный характер
Для приготовления выбирают копчёный или не копчёный окорок, который сначала отваривают с лавровым листом, перцем и гвоздикой. После варки окорок охлаждают, а затем заворачивают в простое дрожжевое тесто. Причем, тесто перед заворачиванием посыпают измельченным лавровым листом и перцем, которые передают свой аромат мясу в процессе запекания. Выпекание в хлебе не только обеспечивает сочность мяса, но и создает восхитительную хрустящую корочку.
Подают такое блюдо, нарезая его на тонкие ломтики вместе с хлебом. Верхний слой хлеба, пропитанный соками мяса и специй, можно ломать на кусочки и предлагать гостям вместе с ломтиками окорока. Идеальным дополнением к такому угощению станут тушеная красная капуста, горчица и камберлендский соус. Не бойтесь экспериментировать с гарнирами, ведь это блюдо прекрасно сочетается с разными вкусами.
И самое главное, не стоит ограничиваться одним пиршеством. Оставшийся после трапезы окорок можно использовать для приготовления бутербродов или же добавить в гороховый суп. Мясо, пропитанное ароматами, превратит любой простой прием пищи в настоящий праздник. Приготовьте окорок в хлебе, чтобы удивить и порадовать своих близких.