Ssylka

Точка равновесия

27 июня 2025-го Лорд (Элла Мария Лани Елич-О'Коннор) выпустила четвёртый альбом «Virgin», который мгновенно дебютировал на первой строчке UK Albums Chart. В тот же день певица появилась с неожиданным сольным сетом на Glastonbury Festival, впервые за годы выйдя на сцену в одиночку и, по собственному признанию, почувствовав себя «мешком пыли».
Точка равновесия
Изображение носит иллюстративный характер

Музыку нового релиза Лорд называет «самой личной на сегодняшний день». «Некоторые треки были тяжёлыми, пугающими, — говорит она, — их приходилось переписывать, чтобы хватило смелости высказаться». В поп-формате, отмечает артистка, «нельзя тянуть резину — нужно оставить только самые сильные кусочки истории».

В начале 2023-го певица едва не распрощалась с творчеством на фоне острого расстройства пищевого поведения. «Я просыпалась и засыпала с мыслями о еде и тренировках; всё, чего я хотела, — весить как можно меньше», — вспоминает она. Мысли о музыке казались отрезанными: «Тогда я была не в лучшем состоянии на многих уровнях».

Период восстановления изменил ситуацию: «Я внесла много корректив и поставила своё искусство в центр». В результате, признаётся Лорд, «креативность хлынула обратно». На этом пути важной стала работа с Charli XCX в 2024-м, научившая быть «более уязвимой» в текстах.

«Virgin» вскрывает темы питания и образа тела, отношений с матерью, завершения многолетнего романа и поиска гендерной идентичности. «Это было трудно, это было страшно», — говорит певица о честности, требуемой новыми песнями.

Исследуя гендер, Лорд чувствовала себя «запертой в прямолинейной женственности». Первым практическим шагом стала просьба приносить на съёмки гардероб без гендерных ограничений: «Хочу выбирать». В мейкапе она придерживается принципа «мужского груминга — без перебора». Её образ с кумбербандом на Met Gala стал публичным намёком на происходящие перемены.

«Я пока никуда не пришла окончательно, но это действительно изменило всё, — говорит певица. — Чувствую себя гораздо более объёмной, понятие красоты у меня теперь другое, и идентичность будет разворачиваться дальше — я к этому готова».

Возвращение на сцену стало испытанием: «Я была мешком пыли», — улыбается Лорд в разговоре с Джеком Сондерсом на BBC Radio 1. Услышать интервью можно в выпусках Newsbeat в 12:45 и 17:45 по будням.

Новое на сайте