Ssylka

Новый голос лорд: как сотрудничество с Charli XCX изменило подход певицы к творчеству

Новозеландская певица и автор песен Элла Мария Лани Елич-О'Коннор, известная миру как Лорд, готовится к выпуску своего четвертого студийного альбома "Virgin" летом 2024 года. Первый сингл "What Was That" уже вошел в топ-10 британских чартов, что знаменует возвращение артистки к своему узнаваемому звучанию после экспериментального альбома "Solar Power" 2021 года.
Новый голос лорд: как сотрудничество с Charli XCX изменило подход певицы к творчеству
Изображение носит иллюстративный характер

Важным поворотным моментом для Лорд стало сотрудничество с Charli XCX, пригласившей ее для работы над треком "girl, so confusing" с нашумевшего альбома "Brat". В этом ремиксе Лорд впервые открыто рассказала о личных проблемах, включая расстройство пищевого поведения. По словам певицы, именно это сотрудничество придало ей уверенности: «Выход Brat действительно дал мне толчок».

«Встреча с Charli в пространстве такой суровой уязвимости и то, как хорошо люди отреагировали на это, заставили меня подумать: 'Хорошо, круто — это правильный путь'", — поделилась Лорд. Феноменальный успех альбома "Brat", ставшего настоящим культурным явлением, заметно повлиял на творческое направление новозеландской исполнительницы.

Примечательно, что альбом Charli XCX не только фигурировал в президентской избирательной кампании США, но и само слово "Brat" было признано словом года по версии словаря Collins. «Это заставило меня еще четче определить, что я делаю, потому что Charli так мастерски определила все, что касается Brat", — объясняет Лорд влияние коллеги на собственное творчество.

Ведущий сингл нового альбома "What Was That", дебютировавший в британском Топ-10, стал первой песней, написанной для предстоящего релиза, и задал направление всему проекту. Лорд описывает трек как «канонический Лорд» и «узнаваемо я», подчеркивая возвращение к своему основному звучанию после "Solar Power", который она называет «совершенно другим вкусом».

Спустя 12 лет карьеры певица возвращается к истокам своего творчества: «Это о том, чтобы вернуться к сути того, кто я есть, в самом чистом виде, отбросив всё лишнее». Лорд признается, что сейчас подходит к созданию музыки с той же непосредственностью, что и в 15 лет: «Просто создавай что-то для себя, просто создавай то, что считаешь крутым».

Новый альбом "Virgin", выход которого запланирован на лето 2024 года, станет первым релизом певицы после четырехлетнего перерыва. Поклонники с нетерпением ждут, как будет звучать обновленная Лорд, вдохновленная собственной уязвимостью и современными музыкальными тенденциями, но при этом верная своему уникальному художественному видению.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли