Ssylka

Как защитить свою цифровую идентичность от угроз, усиленных искусственным интеллектом?

Современные киберпреступники все реже используют традиционные методы взлома, предпочитая инструменты на базе искусственного интеллекта для обхода стандартных систем защиты. Большинство организаций концентрируют усилия лишь на отдельных аспектах жизненного цикла идентификации, преимущественно на аутентификации, оставляя критические уязвимости в других областях.
Как защитить свою цифровую идентичность от угроз, усиленных искусственным интеллектом?
Изображение носит иллюстративный характер

Угрозы с применением ИИ уже активно используются в киберпространстве. Дипфейки, мошенничество с имитацией личности и социальная инженерия становятся все более изощренными. Злоумышленники получают доступ к системам, не вызывая срабатывания сигналов тревоги. Важно понимать, что большинство нарушений безопасности идентификации начинаются не с брутфорс-атак, а с создания поддельных пользователей, которые выглядят легитимно. Получив доступ, атакующие могут захватывать учетные записи, перемещаться по системе и наносить долгосрочный ущерб.

Наиболее уязвимыми точками в жизненном цикле идентификации являются процессы регистрации новых пользователей, системы аутентификации, процедуры восстановления учетных записей и стандартные точки доступа. Каждый из этих элементов требует комплексной защиты.

Компании Beyond Identity и Nametag организуют вебинар «Руководство по защите всего жизненного цикла идентификации от угроз, усиленных ИИ», где будет представлен пошаговый план действий для усиления безопасности. Вебинар будет включать живую демонстрацию практических решений.

Одной из ключевых тем вебинара станет анализ угроз, связанных с ИИ, в частности, как злоумышленники используют дипфейки для имитации законных пользователей. Участники узнают о методах многофакторной аутентификации (MFA), устойчивой к фишингу, которая представляет собой более надежную альтернативу SMS и одноразовым паролям, используя методы, привязанные к аппаратному обеспечению.

Безопасность устройств также будет подробно рассмотрена – эксперты расскажут, как обеспечить доступ только с защищенных и соответствующих требованиям конечных точек. Отдельное внимание будет уделено процессам восстановления, позволяющим снизить нагрузку на службу поддержки при сохранении безопасности во время сброса учетных записей.

Вебинар будет особенно полезен для менеджеров систем идентификации, команд по обеспечению безопасности и разработчиков систем контроля доступа. Участники получат представление о реальных примерах организаций, которые успешно предотвращают мошенничество проактивными методами.

Ключевая ценность предлагаемого подхода заключается в комплексной защите на протяжении всего жизненного цикла идентификации. Вместо фрагментарных решений, сосредоточенных только на аутентификации, рассматривается целостная стратегия, включающая конкретные шаги для устранения пробелов в безопасности и защиты людей, данных и бизнеса во всех точках взаимодействия с системами идентификации.

В эпоху, когда традиционные методы защиты становятся все менее эффективными против продвинутых угроз с использованием ИИ, комплексный подход к безопасности идентификации становится не просто рекомендацией, а необходимостью для организаций, стремящихся защитить свои цифровые активы.


Новое на сайте

17173Солнечный свет против вечных химикатов: открыт полный распад ПФАС 17172Полный анализ лучших умных колец 2025 года 17171Коллективный разум: как муравьи превзошли человеческую командную работу 17170Может ли алмаз быть тверже алмаза? 17169Почему общепринятые правила ухода за компьютером больше не работают? 17168Как знание раба и ботаническая тайна разрушили монополию на мускатный орех? 17167Почему так сложно определить первого представителя рода Homo? 17166Уникальная гробница рыцаря XIII века обнаружена под кафе-мороженым 17165Действительно ли ваша аллергия на пенициллин реальна и чем она опасна? 17164Сможет ли выдра-спасатель найти то, что недоступно лучшим ищейкам? 17163Неуклюжий триумф: первая в мире Олимпиада для роботов 17162Скрытый механизм зарождения жизни: первое видео имплантации эмбриона 17161Древний замысел: находка в Кении отодвигает историю мышления на 600 000 лет 17160Китайские хакеры атакуют Тайвань с помощью кастомизированного арсенала 17159Могли ли древние гоминиды мыслить стратегически почти 3 миллиона лет назад?