Ssylka

Флинтофф против страха: возвращение после аварии

Эндрю «Фредди» Флинтофф, бывший звезда сборной Англии по крикету и популярный телеведущий, пережил тяжелую психологическую и физическую травму после серьезной аварии на съемках передачи Top Gear. Инцидент произошел на тестовой трассе Dunsfold Park Aerodrome в графстве Суррей. Последствия аварии оказались разрушительными: Флинтофф почти полностью изолировался от внешнего мира, покидая дом только для медицинских процедур и операций на протяжении шести-восьми месяцев.
Флинтофф против страха: возвращение после аварии
Изображение носит иллюстративный характер

Акт возвращения в повседневную жизнь и спорт требовал от Флинтоффа колоссальных усилий. Он признался, что «примерно пять или шесть раз» пытался выйти из комнаты, прежде чем смог сделать это. По его словам, он разговаривал сам с собой в зеркале, чтобы справиться с тревогой и страхом. «Я не показывался никому без маски на лице. Это было похоже на начало новой жизни», — рассказал он.

Своими переживаниями Флинтофф поделился в интервью на The Jonathan Ross Show, которое выйдет в эфир в субботу в 22:20 по британскому времени на каналах ITV1, ITVX, STV и STV Player. Там он также рассказал о мучительных флэшбеках и ночных кошмарах, сопровождавших его в течение месяцев после аварии: «Сильнейшая тревога, воспоминания, кошмары».

Новый документальный фильм о Флинтоффе, который выйдет на Disney+ с 25 апреля, обещает стать самым открытым рассказом о жизни спортсмена после аварии. В 90-минутной ленте зрителей ждет «интимный и беспрецедентный взгляд» на его карьеру, личные испытания и возвращение к публичной жизни. В фильме появятся члены семьи Флинтоффа, а также известные личности — комик Джеймс Корден и актер Джек Уайтхолл. В трейлере, выпущенном в четверг, Флинтофф вспоминает: «Я помню все о той аварии, воспоминания очень яркие». В одном из кадров показано, как сотрудники съемочной группы помогают у разбитого автомобиля.

Несмотря на тяжелые последствия, именно спорт помог Флинтоффу справиться с последствиями травмы. Он вновь вернулся к крикету, став тренером команды England Lions — молодежного состава сборной Англии. «Крикет — это то место, где я ощущаю себя наиболее комфортно», — говорит Флинтофф. — «В тот момент, когда я нуждался в этом больше всего, крикет снова принял меня». По его словам, он получает огромное удовольствие от новой роли тренера: «Я просто наслаждаюсь этим».

Документальный проект уже номинирован на премию Bafta Television Awards в категории документальных сериалов, церемония пройдет в следующем месяце. Кроме того, по результатам расследования аварии Флинтофф и съемочная группа Top Gear достигли финансового соглашения, однако детали не разглашаются.

Флинтофф отмечает, что процесс съемок документального фильма был для него «довольно странным». «Мне нравится смотреть эпизоды о крикете, хотелось бы, чтобы их было больше. Самое трудное — видеть, как другие рассказывают о тебе», — делится он. Оглядываясь назад, Флинтофф признает: «Я завершил карьеру так давно, что это кажется другой жизнью. Будто наблюдаешь за всем со стороны».

История Флинтоффа — это рассказ о тяжелой травме и о силе воли, поддержке спорта и новом начале. Его возвращение стало примером для многих, кто сталкивается с тяжелыми испытаниями.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли