Ssylka

Музыка, которая меняет правила игры: как Empara Mi завоевала саундтреки телевидения и видеоигр

Саундтреки стали одним из главных инструментов, формирующих атмосферу современных сериалов, фильмов и видеоигр. Именно музыка способна многократно усилить эмоции и превратить обычную сцену в незабываемое переживание. Например, ужастик без музыкального сопровождения теряет львиную долю своей силы воздействия.
Музыка, которая меняет правила игры: как Empara Mi завоевала саундтреки телевидения и видеоигр
Изображение носит иллюстративный характер

Empara Mi — музыкант с острова Гернси, чьи композиции уже стали частью ключевых культурных продуктов последних лет. Её музыка звучит в популярных телепроектах, среди которых выделяется Love Island на ITV, а также в одном из самых известных видеоигр мира — Fortnite. Такой успех для независимого исполнителя стал настоящим прорывом и увеличил её влияние в индустрии.

Часто музыканты узнают о попадании своих треков в крупные проекты неожиданно. "Иногда ты даже не знаешь, просто получаешь письмо на почту," — рассказывает Empara Mi. В индустрии телевидения многие треки попадают на экраны благодаря так называемой blanket licence — системе, при которой создатели шоу могут использовать музыку из определённого пула без согласования с каждым автором. "Многое проходит через blanket licence, поэтому, например, для ITV ты вдруг видишь себя на Love Island или в чём-то подобном," — объясняет она.

Существуют и другие сценарии — когда авторов специально приглашают для работы над определённым проектом. В таких случаях, по словам Empara Mi, приходится мысленно перестраиваться: "Я действительно надеваю другую голову, потому что думаю: 'Хорошо, это для вас'." Такой подход особенно важен, когда речь идёт о создании эксклюзивной музыки для видеоигр.

Работа над Fortnite стала для Empara Mi особым вызовом. Ей поступил запрос написать композицию, в которой необходимо было упомянуть всех персонажей игры. "Мне пришлось написать ровно то, что они хотели, назвав всех героев из Fortnite," — вспоминает музыкант. При этом компания выбрала её именно за уникальное звучание: "Они, очевидно, выбрали тебя, потому что им нравишься ты и твой саунд. Но дальше возникает вопрос: 'Как мне настроиться на это?'"

Процесс сотрудничества с командой Fortnite оказался конструктивным. "Я работала с несколькими людьми над этим, и они сразу сказали: 'Мы хотим, чтобы это была ты'," — отмечает Empara Mi. Ей предоставили свободу не только в написании, но и в продюсировании трека: "Они хотели, чтобы я сама его продюсировала, чтобы это звучало по-моему — немного электроники, немного хип-хопа."

В результате получилась композиция, которая сохранила фирменный стиль Empara Mi, несмотря на выполнение всех требований заказчика. "В итоге это всё равно каким-то образом ощущается моим," — резюмирует она. Благодаря такому подходу музыка Empara Mi не теряет индивидуальности, даже когда становится частью крупных международных проектов.

Гибкость, умение адаптироваться к запросам индустрии и при этом сохранять собственную музыкальную идентичность стали залогом успеха Empara Mi. Сегодня её творчество служит примером того, как современные музыканты могут влиять на восприятие массовых медиа — от реалити-шоу до крупнейших видеоигр мира.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли