Как каякер оказался в пасти горбатого кита у берегов Чили?

В водах Магелланова пролива, примерно в 3000 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, произошел удивительный инцидент, когда горбатый кит на несколько секунд поглотил каякера вместе с его лодкой.
Как каякер оказался в пасти горбатого кита у берегов Чили?
Изображение носит иллюстративный характер

Адриан Симанкас наслаждался водной прогулкой вместе со своим отцом Деллом в заливе Эль-Агила недалеко от маяка Сан-Исидро. Внезапно из холодных вод появился горбатый кит, который захватил желтый каяк Адриана вместе с ним в свою пасть.

«Я думал, что умер. Мне казалось, что он съел меня, что проглотил», – рассказывает Адриан о пережитых мгновениях ужаса. Его отец, находившийся в нескольких метрах, успел заснять происшествие на камеру, призывая сына: «Сохраняй спокойствие, сохраняй спокойствие».

После того как кит отпустил каякера, главной заботой Адриана стала безопасность отца и риск переохлаждения в холодных водах пролива. «Когда я всплыл на поверхность, я боялся, что что-то может случиться с моим отцом, что мы не успеем добраться до берега вовремя, или что я получу переохлаждение», – поделился он.

Температура воды в этом регионе Чилийской Патагонии действительно представляет серьезную опасность – даже летом минимальные температуры опускаются до 4°C, а максимальные редко превышают 20°C.

К счастью, Адриан быстро добрался до каяка отца, и оба благополучно вернулись на берег без каких-либо повреждений. Видеозапись этого необычного инцидента быстро распространилась в социальных сетях.

Подобные случаи нападения китов в водах Чили крайне редки. Однако в последнее десятилетие участились случаи столкновения китов с грузовыми судами, а также их выбрасывания на берег, что вызывает серьезную обеспокоенность экологов.

Новое на сайте

19521Банковский троян VENON на Rust атакует Бразилию с помощью девяти техник обхода защиты 19520Бонобо агрессивны не меньше шимпанзе, но всё решают самки 19519Почему 600-килограммовый зонд NASA падает на Землю из-за солнечной активности? 19518«Липовый календарь»: как расписание превращает работников в расходный материал 19517Вредоносные Rust-пакеты и ИИ-бот крадут секреты разработчиков через CI/CD-пайплайны 19516Как хакеры за 72 часа превратили npm-пакет в ключ от целого облака AWS 19515Как WebDAV-диск и поддельная капча помогают обойти антивирус? 19514Могут ли простые числа скрываться внутри чёрных дыр? 19513Метеорит пробил крышу дома в Германии — откуда взялся огненный шар над Европой? 19512Уязвимости LeakyLooker в Google Looker Studio открывали доступ к чужим базам данных 19511Почему тысячи серверов оказываются открытой дверью для хакеров, хотя могли бы ею не быть? 19510Как исследователи за четыре минуты заставили ИИ-браузер Perplexity Comet попасться на... 19509Может ли женщина без влагалища и шейки матки зачать ребёнка естественным путём? 19508Зачем учёные из Вены создали QR-код, который невозможно увидеть без электронного... 19507Девять уязвимостей CrackArmor позволяют получить root-доступ через модуль безопасности...
Ссылка