Как каякер оказался в пасти горбатого кита у берегов Чили?

В водах Магелланова пролива, примерно в 3000 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, произошел удивительный инцидент, когда горбатый кит на несколько секунд поглотил каякера вместе с его лодкой.
Как каякер оказался в пасти горбатого кита у берегов Чили?
Изображение носит иллюстративный характер

Адриан Симанкас наслаждался водной прогулкой вместе со своим отцом Деллом в заливе Эль-Агила недалеко от маяка Сан-Исидро. Внезапно из холодных вод появился горбатый кит, который захватил желтый каяк Адриана вместе с ним в свою пасть.

«Я думал, что умер. Мне казалось, что он съел меня, что проглотил», – рассказывает Адриан о пережитых мгновениях ужаса. Его отец, находившийся в нескольких метрах, успел заснять происшествие на камеру, призывая сына: «Сохраняй спокойствие, сохраняй спокойствие».

После того как кит отпустил каякера, главной заботой Адриана стала безопасность отца и риск переохлаждения в холодных водах пролива. «Когда я всплыл на поверхность, я боялся, что что-то может случиться с моим отцом, что мы не успеем добраться до берега вовремя, или что я получу переохлаждение», – поделился он.

Температура воды в этом регионе Чилийской Патагонии действительно представляет серьезную опасность – даже летом минимальные температуры опускаются до 4°C, а максимальные редко превышают 20°C.

К счастью, Адриан быстро добрался до каяка отца, и оба благополучно вернулись на берег без каких-либо повреждений. Видеозапись этого необычного инцидента быстро распространилась в социальных сетях.

Подобные случаи нападения китов в водах Чили крайне редки. Однако в последнее десятилетие участились случаи столкновения китов с грузовыми судами, а также их выбрасывания на берег, что вызывает серьезную обеспокоенность экологов.

Новое на сайте

19164Уязвимые обучающие приложения открывают доступ к облакам Fortune 500 для криптомайнинга 19163Почему ботнет SSHStalker успешно атакует Linux уязвимостями десятилетней давности? 19162Microsoft устранила шесть уязвимостей нулевого дня и анонсировала радикальные изменения в... 19161Эскалация цифровой угрозы: как IT-специалисты КНДР используют реальные личности для... 19160Скрытые потребности клиентов и преимущество наблюдения над опросами 19159Академическое фиаско Дороти Паркер в Лос-Анджелесе 19158Китайский шпионский фреймворк DKnife захватывает роутеры с 2019 года 19157Каким образом корейские детские хоры 1950-х годов превратили геополитику в музыку и... 19156Научная революция цвета в женской моде викторианской эпохи 19155Как новый сканер Microsoft обнаруживает «спящих агентов» в открытых моделях ИИ? 19154Как новая кампания DEADVAX использует файлы VHD для скрытой доставки трояна AsyncRAT? 19153Как новые китайские киберкампании взламывают госструктуры Юго-Восточной Азии? 19152Культ священного манго и закат эпохи хунвейбинов в маоистском Китае 19151Готовы ли вы к эре коэффициента адаптивности, когда IQ и EQ больше не гарантируют успех? 19150Иранская группировка RedKitten применяет сгенерированный нейросетями код для кибершпионажа
Ссылка