Ssylka

Как отечественное по nanoCAD меняет подготовку строительных специалистов в ургупс?

Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) активно внедряет отечественную платформу nanoCAD в учебный процесс, чтобы готовить специалистов, востребованных на рынке труда. Переход на nanoCAD стал ответом на уход зарубежных САПР, обеспечив студентов актуальными навыками работы с отечественным ПО. Внедрение прошло успешно благодаря предоставлению бесплатных лицензий, учебных материалов и поддержке со стороны компании «Нанософт» и ее партнера «АйДиТи».
Как отечественное по nanoCAD меняет подготовку строительных специалистов в ургупс?
Изображение носит иллюстративный характер

Платформа nanoCAD предоставляет студентам и преподавателям широкий набор инструментов для проектирования, включая модули 3D, СПДС и Механика, а также специализированные продукты для BIM-проектирования. Одним из ключевых преимуществ является соответствие отечественным стандартам ГОСТ, что значительно упрощает процесс черчения и позволяет студентам сосредоточиться на проектных задачах, а не на адаптации стилей и размеров.

По результатам внутренних опросов кафедры «Строительные конструкции и строительное производство» все 100% студентов считают применение компьютерных систем обучения эффективным. nanoCAD, благодаря интуитивному интерфейсу и поддержке современных форматов, обеспечивает плавный переход к сложным проектным задачам. Это способствует успешному трудоустройству выпускников, многие из которых находят работу еще во время учебы.

УрГУПС планирует и дальше развивать использование продуктов nanoCAD в учебном процессе, углубляя знания и навыки студентов в области отечественного САПР и ТИМ. Представленные примеры студенческих проектов демонстрируют возможности применения nanoCAD в решении различных задач, от архитектурного проектирования до создания инженерных систем. Благодаря сотрудничеству вуза с компанией «Нанософт», качество обучения будет только расти, а выпускники будут обладать актуальными навыками, необходимыми на современном рынке труда.


Новое на сайте

15188Люди против аллигаторов: как поведение человека приводит к укусам 15187Виментин: новый взгляд на ключевой белок клеточного каркаса 15186Митонуклеарная несовместимость: новая разгадка мужского перекоса среди внепарных птенцов... 15185Фосфор: путешествие от межзвёздной пыли к жизни на земле 15184Тайны центральной зоны млечного пути: новая гипотеза о природе тёмной материи 15183Генетическая скудость европейского картофеля: прорыв в анализе старых сортов 15182Золотые наночастицы против слепоты: новый взгляд на лечение макулярной дегенерации 15181Как искусственный интеллект меняет молекулярный дизайн с помощью оценки неопределённости? 15180Как ATG-9 управляет восстановлением лизосом и может ли это изменить подход к лечению... 15179Почему метеорные дожди так непредсказуемы? 15178Как менялось предназначение уникального рога из мезолита в Швеции? 15177Стагнация промысла и взлёт акваферм: как меняется рыбная отрасль Малайзии 15176Что скрывает глубина: почему впервые удалось заснять детёныша колоссального кальмара? 15175Какие тайны древней воды Марса открывают кристаллы из кратера Езеро? 15174Рекордная засуха угрожает Германии: риски для урожая, лесов и экономики