Праздничные закуски: хрустящие соломинки с анчоусами и воздушные поцелуи с шоколадом и каштаном

Предстоящий праздник можно скрасить не только шампанским, но и оригинальными закусками. Для любителей соленого прекрасно подойдут хрустящие соломинки с анчоусами, пекорино и розмарином. Приготовить их несложно: слоеное тесто с начинкой из сыра, трав, чеснока и анчоусов, закрученное в спираль и запеченное до золотистой корочки. Эти соломинки можно заморозить впрок, что делает их идеальным вариантом для вечеринок.
Праздничные закуски: хрустящие соломинки с анчоусами и воздушные поцелуи с шоколадом и каштаном
Изображение носит иллюстративный характер

Сладкоежкам придутся по вкусу воздушные поцелуи из меренги с шоколадом и каштанами. Нежные, хрустящие меренги, приготовленные с добавлением карамелизированного сахара, дополняются кремом из каштановой пасты, взбитых сливок и крем фреш. Перед подачей блюдо украшается растопленным шоколадом, рублеными орехами и цедрой цитрусовых.

Для приготовления соломинок нужно раскатать слоеное тесто, нанести на одну половину начинку из измельченных ингредиентов, сложить пополам, еще раз раскатать, посыпать тертым сыром, снова сложить и разрезать на полоски. Далее каждую полоску нужно скрутить и запечь до золотистого цвета.

Приготовление десерта начинается с запекания сахара и орехов. Затем взбивается меренга, из которой формируются заготовки для выпекания. В то время пока меренга остывает, готовится каштановый крем, и растапливается шоколад. Остается только собрать десерт, выложив меренгу на слой крема и украсив сверху шоколадом, орехами и цедрой.


Новое на сайте