Это блюдо – образец минимальных усилий с максимальным результатом, идеально подходящее для большой компании. Главное – правильно замариновать плечо ягненка и дать ему медленно томиться в духовке, изредка поливая образовавшимся соком. В это же время, на противне, готовится пикантная сальса, требующая лишь нарезки после запекания. Останется лишь собрать яркий салат.
Для маринада смешайте пасту кочудян, апельсиновый мармелад, соль и кориандр. Натрите этой смесью надрезанное мясо и оставьте мариноваться не менее четырех часов. На противень к мясу выложите перец, чили, лук и апельсин. Запекайте 30 минут при высокой температуре, затем уберите овощи, накройте мясо и запекайте еще 30 минут.
Далее, добавьте воды на противень и, понизив температуру, продолжайте томить мясо, периодически поливая соком, в течение трех часов. По истечении этого времени, мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна.
Пока ягненок томится, приготовьте сальсу из запеченных овощей, добавив сахар, соль и уксус. Для салата смешайте дольки апельсина, клементина, тонко нарезанный красный лук, петрушку и рукколу. Заправьте салат уксусной заправкой с оливковым маслом и сумахом. Подавайте мясо горячим с сальсой, салатом и лепешками, позволяя каждому собрать свой собственный «сэндвич».
Изображение носит иллюстративный характер
Для маринада смешайте пасту кочудян, апельсиновый мармелад, соль и кориандр. Натрите этой смесью надрезанное мясо и оставьте мариноваться не менее четырех часов. На противень к мясу выложите перец, чили, лук и апельсин. Запекайте 30 минут при высокой температуре, затем уберите овощи, накройте мясо и запекайте еще 30 минут.
Далее, добавьте воды на противень и, понизив температуру, продолжайте томить мясо, периодически поливая соком, в течение трех часов. По истечении этого времени, мясо должно стать очень мягким и легко разбираться на волокна.
Пока ягненок томится, приготовьте сальсу из запеченных овощей, добавив сахар, соль и уксус. Для салата смешайте дольки апельсина, клементина, тонко нарезанный красный лук, петрушку и рукколу. Заправьте салат уксусной заправкой с оливковым маслом и сумахом. Подавайте мясо горячим с сальсой, салатом и лепешками, позволяя каждому собрать свой собственный «сэндвич».