Ssylka

Готовы ли вы усилить защиту облачных сетей с Azure vTAP?

Trend Micro анонсировала запуск нового виртуального сенсора сети Trend Vision One™, который теперь поддерживает интеграцию с Azure vTAP, обеспечивая мониторинг сетевого трафика в облаке Microsoft Azure.
Готовы ли вы усилить защиту облачных сетей с Azure vTAP?
Изображение носит иллюстративный характер

Виртуальный сенсор, развернутый непосредственно в Microsoft Azure, осуществляет инспекцию трафика и сбор данных о сетевой активности, что позволяет контролировать как облачные, так и гибридные среды. Использование технологии vTAP позволяет зеркалировать сетевой трафик для детальной аналитики.

Интеграция с Microsoft Azure vTAP функционирует аналогично традиционным решениям SPAN или TAP, путем дублирования трафика в порты мониторинга. Это обеспечивает возможность получения исчерпывающей информации о коммуникациях в виртуальных и пиринговых сетях.

Продвинутое обнаружение угроз основано на поведенческом анализе и корреляции данных при помощи искусственного интеллекта, что позволяет прогнозировать всю цепочку атаки, оперативно выявлять латеральное перемещение злоумышленников и устранять потенциальные уязвимости.

Решение расширяет возможности защиты сети за счет интеграции множества слоев безопасности: анализируются сетевые, конечные точки, электронная почта и облачные сервисы; при этом применяются нативные inline-действия и поддерживаются интегрированные ответы от сторонних систем, что позволяет выявлять первопричины инцидентов и определять их масштаб.

Платформа, работающая на основе ИИ, обеспечивает обнаружение аномалий в реальном времени и автоматизированные меры реагирования внутри Azure. Архитектура Zero Trust с постоянной верификацией рисков и строгими механизмами контроля доступа способна эффективно противодействовать внутренним и внешним угрозам.

Microsoft Azure vTAP функционирует как инструмент постоянного мониторинга трафика виртуальных машин, зеркалируя коммуникации с сетевых интерфейсов. Это дает возможность не только получить полную картину сетевых процессов, но и обнаруживать ранее неуправляемые и неизвестные активы, что значительно облегчает проведение расследований на основе централизованных алертов и подробных временных линий.

Легкость и гибкость развертывания данного решения способствует объединению Azure-сред в единую централизованную систему, что повышает оперативную эффективность команд SOC, улучшает обнаружение инцидентов и способствует снижению их количества.


Новое на сайте

18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными?