Ssylka

Как художница превратила больничную палату в уютное семейное гнёздышко?

В родильном отделении больницы Джерси произошло удивительное преображение благодаря местной художнице Дженне Стачфилд, которая безвозмездно создала трогательную фреску для пациентов медицинского учреждения.
Как художница превратила больничную палату в уютное семейное гнёздышко?
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива появилась после того, как Дженна разместила в Facebook (признан в РФ экстремистским) предложение бесплатно расписать стены в каком-нибудь общественно значимом месте. Пользователи социальной сети практически единогласно предложили родильное отделение Главной больницы Джерси.

Художница создала нежную композицию, изображающую залив Сент-Уэн. Центральными фигурами фрески стали мать-крольчиха и крольчонок, уютно устроившиеся в своём гнезде на фоне заходящего солнца. Этот образ несёт глубокий символический смысл, олицетворяя семейные ценности и связь с островом Джерси.

«Я хотела, чтобы роспись отражала две важные темы – семью и Джерси», – поделилась Дженна Стачфилд. «Мне кажется, получилось очень уютно. Я стремилась к тому, чтобы люди, проходя мимо, ощущали тепло и любовь, исходящие от картины».

Творческий порыв художницы не ограничился одной работой. В её планах – создание новых фресок для отделения детской неотложной помощи и дородового отделения больницы.

Благодаря этой инициативе стерильное больничное пространство преобразилось в место, где пациенты могут почувствовать себя как дома, окружённые теплом и заботой, воплощёнными в художественных образах.

Подобные проекты демонстрируют, как искусство может менять атмосферу медицинских учреждений, делая их более комфортными для пациентов и персонала.

Новое на сайте