Ssylka

Gitlab 17.7: новые возможности для планирования и безопасности

GitLab 17.7 представляет новую пользовательскую роль Planner, предоставляющую доступ к инструментам Agile-планирования, таким как эпики, дорожные карты и доски Kanban, без избыточных прав. Это позволяет повысить эффективность совместной работы, сохраняя при этом безопасность процессов. Администраторы теперь могут настраивать список разрешенных интеграций для инстанса, что дает более тонкий контроль над используемыми инструментами. При миграции между инстансами GitLab появилась возможность более точно сопоставлять пользователей с внесенными изменениями, включая переназначение ролей и авторства.
Gitlab 17.7: новые возможности для планирования и безопасности
Изображение носит иллюстративный характер

Безопасность также улучшена благодаря автоматическому разрешению уязвимостей, которые не обнаруживаются при повторном сканировании. Система управления уязвимостями получила новую политику для автоматической пометки как «решенных» уязвимостей, если они более не выявляются. В дополнение, появился удобный пользовательский интерфейс для ротации токенов доступа проектов, групп и пользователей, что ранее требовало использования API. Добавлена поддержка каталога известных эксплуатируемых уязвимостей (KEV), позволяющая приоритизировать риски.

В GitLab 17.7 также улучшили удобство использования. Появилась возможность выбора текстового редактора по умолчанию, а в GitLab Duo Chat добавлена команда /help. Командам DevOps доступно отслеживание использования компонентов CI/CD в нескольких проектах. Расширена поддержка Kubernetes до версии 1.31. В рамках CI/CD теперь можно устанавливать пространство имен и путь к ресурсам Flux через конфигурацию. Добавлены дополнительные уведомления об истечении срока действия токенов за 30 и 60 дней. В центре соответствия появились фильтрация по группам и вкладка «Фреймворки».

Улучшена точность обнаружения уязвимостей для продвинутого SAST, включая классы уязвимостей для C, Go, Java и JavaScript. Токены доступа теперь видны в хранилище учетных данных, а при их создании можно добавлять описания. Кроме того, в GitLab 17.7 появилась поддержка Unicode 15.1 с новыми эмодзи, а также маленький обработчик заданий для Linux Arm. В числе экспериментальных фич – определение приоритета уязвимостей SCA и кастомные роли администратора для GitLab с самостоятельным управлением.


Новое на сайте

16931Взлом через промпт: как AI-редактор Cursor превращали в оружие 16930Мог ли древний кризис заставить людей хоронить мертвых в печах с собаками? 16929Какие наушники Bose выбрать на распродаже: для полной изоляции или контроля над... 16928Может ли искусство напрямую очищать экосистемы от вредителей? 16927Вирусное наследие в геноме человека оказалось ключевым регулятором генов 16926Рекордные оазисы жизни обнаружены в бездне океанских траншей 16925Крах прогнозов UnitedHealth на фоне растущих издержек и трагедий 16924Формула ясного ума: доказанный способ замедлить когнитивное старение 16923Действительно ли ощущения тепла и прохлады идут в мозг разными путями? 16922Гражданские права как инструмент холодной войны 16921Премиальное белье Duluth Trading Co. со скидкой более 50% 16920Сделает ли запрет на пищевые красители школьные обеды по-настояшему здоровыми? 16919Код от Claude: ИИ-сгенерированный вирус похищал криптовалюту через npm 16918Как спутник NISAR будет предсказывать катастрофы с сантиметровой точностью? 16917Атаки на Microsoft 365: как поддельные приложения обходят многофакторную аутентификацию