Ssylka

Перо без границ

Бестселлерная писательница-путешественница Sophy Roberts готовится выступить на третьем Sherborne Travel Writing Festival, сохраняя прочную связь с корнями в Дорсете. Её новый роман «A Training School for Elephants» начинается описанием местного пейзажа, что отражает особую привязанность к родине.
Перо без границ
Изображение носит иллюстративный характер

«При всей красоте и всех людях, которых я люблю, во мне всегда присутствует неугомонный дух», – говорит Sophy, отмечая, что любовь к дому не мешает ей отправляться в дальние страны. Её многолетний опыт в журналистике и путешествиях позволяет передавать яркие образы и глубокие переживания.

Фестиваль проходит в городе Шерборн до воскресенья и собирает свыше 200 гостей. Это уже третий год проведения мероприятия, которое демонстрирует лучшие образцы писательского мастерства в жанре путешествий через выступления отмеченных наградами авторов и живое общение с аудиторией.

В программе фестиваля выступят Энн Морган, Барнаби Рогерсон, Капка Казсабова, Ксяолу Гуо, Джонатан Лори, Александр Кристия-Миллер, Меван Бабакар и Горацио Клэр, чьи рассказы и наблюдения обогащают жанр новыми гранями.

Особое внимание заслуживает новый конкурс по написанию путешествий с призовым фондом в 10 000 фунтов, открытый для опубликованных авторов из Британии и Европы. Sophy называет этот конкурс «волнующим признанием для жанра» и подчеркивает, что затраты на организацию путешествий столь высоки, что даже книга с авансом быстро исчерпывает средства.

Для Sophy современные путешествия остаются одновременно захватывающими и сложными, несмотря на финансовые трудности. Она отмечает, что жанр, имеющий колониальное прошлое, сейчас переосмысливается, открывая пространство для новых и разнообразных голосов.

Писательское слово становится мостом между культурами, позволяя глубже понять места, из которых мы не пришли, и политики, которые кажутся далекими. Такой подход расширяет горизонты восприятия и способствует взаимопониманию между разными сообществами.

Работа, которая уносит Sophy в далекие страны, не разрывает связь с близкими и родными местами. «То, что мои работы уносят меня далеко, не означает, что я лишена своих якорей в сообществе. Для них возможность присутствовать в зале и окунуться в жизнь, которую я веду уже пять лет, для меня чрезвычайно важна», – добавляет она.

Её выступление запланировано на 19:00 BST, став ярким событием для всех любителей путешествий и искренних историй, объединяя глобальные приключения с теплотой родного дома.

Новое на сайте

18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными? 18579Смертоносные вспышки красных карликов угрожают обитаемым мирам 18578Почему самый активный подводный вулкан тихого океана заставил ученых пересмотреть дату... 18577Вспышка на солнце сорвала запуск ракеты New Glenn к Марсу 18576Как фишинг-платформа Lighthouse заработала миллиард долларов и почему Google подала на... 18575Почему космический мусор стал реальной угрозой для пилотируемых миссий? 18574Зеленый свидетель: как мох помогает раскрывать преступления 18573Инфраструктурная гонка ИИ: Anthropic инвестирует $50 миллиардов для Claude