Ssylka

Цифровые пожертвования для пирса Cromer

Совет Северного Норфолка предложил установить на пирсе Cromer электронные станции для пожертвований, что позволит жителям и туристам оказывать финансовую поддержку историческому объекту.
Цифровые пожертвования для пирса Cromer
Изображение носит иллюстративный характер

Предполагается, что установка двух специальных киосков на пирсе, зарегистрированном как объект наследия Grade II, обеспечит возможность перевода средств в цифровом формате.

Ожидается, что сбор пожертвований сможет достигать до £5000 ежемесячно, а полученные средства будут направлены на поддержание 124-летней структуры пирса.

Год назад лидер совета отказался от идеи обязательной платы за пользование пирсом, что подчеркивает уважение к культуре и истории объекта, отмеченного званием Pier of the Year 2024.

Пилотный проект намечен на летний сезон с испытательным периодом в шесть месяцев, что позволит оценить эффективность новой схемы поддержки.

Опыт аналогичной инициативы в католическом соборе Св. Иоанна Крестителя в Норвиче, где ежемесячно собиралось около £2777, служит подтверждением жизнеспособности цифровых пожертвований.

Люси Ширс, либеральный демократ и советник по финансам, отметила: «Я думаю, что люди откликнутся. Им нравится пирс и виды Северного Норфолка, которые он открывает. Я верю, что эта инициатива обеспечит устойчивое развитие нашего пирса».

Рассмотрение предложения запланировано на заседании кабинета совета, на котором ожидается окончательное решение по запуску пилотного проекта.

Привлечение цифровых пожертвований может стать эффективным инструментом для сохранения и развития исторической достопримечательности, обеспечивая стабильную финансовую поддержку и привлекая внимание как местных жителей, так и гостей региона.

Новое на сайте