Ssylka

Детские голоса: расширение поэтических горизонтов

Конкурс детской поэзии Latitude выходит на новый уровень, объединяя юные таланты из трех регионов. Мероприятие стало платформой для расширения творческих возможностей и демонстрации силы слова среди детей.
Детские голоса: расширение поэтических горизонтов
Изображение носит иллюстративный характер

Победитель получит шанс выступить на сцене Waterfront, которая плавает по озеру в Henham Park, Suffolk. Это событие официально откроет уикенд музыкальных, художественных и культурных мероприятий фестиваля в июле, что придает конкурсу дополнительное значение.

Участниками могут стать дети в возрасте от 7 до 11 лет, проживающие или учащиеся в Suffolk, Norfolk и Cambridgeshire. Расширение круга участников позволяет привлечь больше молодых поэтов, чем в предыдущем году, когда конкурс проводился исключительно для жителей Suffolk.

В прошлом году победительницей стала 11-летняя Анна, живущая неподалеку от Lavenham. Её стихотворение «The Mother Tree», повествующее о поиске особого дерева для выражения чувств, получило широкое признание и было освещено в программе Newsround.

Melvin Benn, директор фестиваля, отметил: «Latitude всегда отмечал силу слов и творческий дух, и это предоставляет прекрасную возможность для молодых голосов заявить о себе». Эти слова подчеркивают значимость поддержки детского творчества на таком масштабном мероприятии.

Wright добавил: «Наши друзья поднимают нас, они обогащают нашу жизнь, они дарят радость. Запечатлеть радость в стихотворении — не простая задача, но когда это удается, чтение становится поистине великолепным. Я хочу увидеть те мгновения, когда дружба дарит радость. После блестящих работ прошлого года у меня высокие ожидания. Не могу дождаться, чтобы прочитать ваши дружеские стихи.»

Заявки можно подать онлайн через соответствующую страницу, где также доступны полные условия участия и уведомление о конфиденциальности. Прием стихотворений завершается в пятницу, 11 апреля, в полдень.

Новое на сайте

18607Золотой распад кометы ATLAS C/2025 K1 18606Секретный бренд древнего Рима на стеклянных шедеврах 18605Смогут ли чипсы без искусственных красителей сохранить свой знаменитый вкус? 18604Является ли рекордная скидка на Garmin Instinct 3 Solar лучшим предложением ноября? 18603Могла ли детская смесь ByHeart вызвать национальную вспышку ботулизма? 18602Готовы ли банки доверить агентскому ИИ управление деньгами клиентов? 18601Как сезонные ветры создают миллионы загадочных полос на Марсе? 18600Как тело человека превращается в почву за 90 дней? 18599Как ваш iPhone может заменить паспорт при внутренних перелетах по США? 18598Мозговой шторм: что происходит, когда мозг отключается от усталости 18597Раскрыта асимметричная форма рождения сверхновой 18596Скидки Ninja: как получить идеальную корочку и сэкономить на доставке 18595Почему работа на нескольких работах становится новой нормой? 18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли