Ssylka

Сюрреализм успеха Питера Строана

Питер Строан, лауреат премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, продолжает переживать яркий всплеск эмоций после этой награды.
Сюрреализм успеха Питера Строана
Изображение носит иллюстративный характер

На 97-й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе его сценарий для фильма Conclave, основанного на романе Роберта Харриса 2016 года, был удостоен звания лучшего адаптированного сценария. Перед объявлением победителя ведущий напомнил, что шоу смотрит миллиард человек, и это замечание осталось в памяти автора.

В том же году Строан завоевал «Золотой глобус» за работу над фильмом Conclave. Ранее, в 2012 году, он получил премию BAFTA за лучший адаптированный сценарий по проекту Tinker Tailor Soldier Spy, подтвердив свою трудовую состоятельность и мастерство сценариста.

Воспоминания о моменте победы остаются почти сюрреалистичными: «Я проснулся сегодня утром, и Оскар стоял на столе напротив меня, и это был такой сюрреалистичный момент, что я подумал: «О, он мой. Я заберу его домой.»» Эти слова отражают глубину переживаний, сопутствующих столь значимому достижению.

Строан высоко оценил совместную работу всей команды над Conclave, отметив, что взаимодействие с коллегами было «так прекрасным» и что все участники проекта прошли этот путь вместе, что подчеркивает коллективный характер успеха.

Особое значение для сценариста имели местные организации Tyneside Arts. New Writing North содействует развитию писателей на северо-востоке Англии, а Live Theatre в Ньюкасле не только предоставил платформу для его творчества, но и встретил его с тёплым приемом. Театральная сцена, на которой он выступал в начале своей карьеры, стала символом завершенного цикла его профессионального пути.

Получив множество поздравлений в Лос-Анджелесе в ночь церемонии, Питер Строан ощутил поддержку профессионального сообщества, что укрепило его уверенность в собственном творчестве и силах будущих проектов.

Строан намечает перспективное будущее, полный новых идей и проектов. Он полон решимости продолжать работу, опираясь на богатый опыт и признание, полученное за столь яркое достижение.

Новое на сайте

15336Ханна Ритчи | Климатические технологии и как ИИ может помочь решить большие проблемы 15335Триумф хореографии: дебют эбони Кларк с «золушкой» отмечен престижной наградой 15334Тайны брачных ритуалов крупнейшей рыбы мира: загадка китовых акул у берегов острова... 15333Первое островное выставление: искусство Макса Корбетта на Джерси 15332Почему в честь Бенджамина Зефаниаха посадили лес и прочитали 65 стихов? 15331Вкус, который может подвести: отзыв печенья из-за "прогорклого вкуса" 15330Почему смертельные волны на восточном побережье Австралии стали причиной трагедии? 15329Почему месть не решает проблем: трагическая история актера из "Aano Qabiil" 15328Ушедшая звезда: жизнь и наследие Клода роджерс 15327Как театр помогает бороться с одиночеством в самом одиноком районе Лондона? 15326Открытие нового цвета: 'оло' и его значение 15325Космическое наследие: как частные компании изменяют будущее освоения вселенной 15324Плоская вискача: как этот грызун строит подземные города и почему он рекордсмен по... 15323Как возрождается исторический театр Эпштейна?