Ssylka

Сюрреализм успеха Питера Строана

Питер Строан, лауреат премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, продолжает переживать яркий всплеск эмоций после этой награды.

На 97-й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе его сценарий для фильма Conclave, основанного на романе Роберта Харриса 2016 года, был удостоен звания лучшего адаптированного сценария. Перед объявлением победителя ведущий напомнил, что шоу смотрит миллиард человек, и это замечание осталось в памяти автора.

В том же году Строан завоевал «Золотой глобус» за работу над фильмом Conclave. Ранее, в 2012 году, он получил премию BAFTA за лучший адаптированный сценарий по проекту Tinker Tailor Soldier Spy, подтвердив свою трудовую состоятельность и мастерство сценариста.

Воспоминания о моменте победы остаются почти сюрреалистичными: «Я проснулся сегодня утром, и Оскар стоял на столе напротив меня, и это был такой сюрреалистичный момент, что я подумал: «О, он мой. Я заберу его домой.»» Эти слова отражают глубину переживаний, сопутствующих столь значимому достижению.

Строан высоко оценил совместную работу всей команды над Conclave, отметив, что взаимодействие с коллегами было «так прекрасным» и что все участники проекта прошли этот путь вместе, что подчеркивает коллективный характер успеха.

Особое значение для сценариста имели местные организации Tyneside Arts. New Writing North содействует развитию писателей на северо-востоке Англии, а Live Theatre в Ньюкасле не только предоставил платформу для его творчества, но и встретил его с тёплым приемом. Театральная сцена, на которой он выступал в начале своей карьеры, стала символом завершенного цикла его профессионального пути.

Получив множество поздравлений в Лос-Анджелесе в ночь церемонии, Питер Строан ощутил поддержку профессионального сообщества, что укрепило его уверенность в собственном творчестве и силах будущих проектов.

Строан намечает перспективное будущее, полный новых идей и проектов. Он полон решимости продолжать работу, опираясь на богатый опыт и признание, полученное за столь яркое достижение.

Новое на сайте