Ssylka

Адаптация многоцветных SVG логотипов к темной теме

Для адаптации многоцветных SVG-логотипов к тёмной теме, изначально использовались жестко заданные HEX-коды, что не позволяло логотипам автоматически менять цвета при переключении темы. В итоге было принято решение заменить эти HEX-коды на CSS-переменные.
Адаптация многоцветных SVG логотипов к темной теме
Изображение носит иллюстративный характер

Для этого использовался Plugin API Figma, позволяющий получить доступ к переменным и экспортировать SVG с уникальными ID элементов. Это позволило сопоставить элементы логотипа в Figma с их аналогами в SVG. Для корректного отображения повторяющихся названий слоев, названия вложенных элементов делались уникальными.
Далее была сформирована карта привязок цветов к токенам UI-кита, сопоставляющая уникальные ID элементов с соответствующими CSS-переменными. Эта карта использовалась для замены HEX-кодов на CSS-переменные в SVG с помощью библиотеки SVGO и кастомного плагина, что обеспечило автоматическую адаптацию цветов логотипов к выбранной теме интерфейса.


Новое на сайте

18594Записная книжка против нейросети: ценность медленного мышления 18593Растущая брешь в магнитном щите земли 18592Каким образом блокчейн-транзакции стали новым инструментом для кражи криптовалюты? 18591Что скрывается за ростом прибыли The Walt Disney Company? 18590Является ли ИИ-архитектура, имитирующая мозг, недостающим звеном на пути к AGI? 18589Как Operation Endgame нанесла сокрушительный удар по глобальной киберпреступности? 18588Кибервойна на скорости машин: почему защита должна стать автоматической к 2026 году 18587Как одна ошибка в коде открыла для хакеров 54 000 файрволов WatchGuard? 18586Криптовалютный червь: как десятки тысяч фейковых пакетов наводнили npm 18585Портативный звук JBL по рекордно низкой цене 18584Воин-крокодил триаса: находка в Бразилии связала континенты 18583Опиум как повседневность древнего Египта 18582Двойной удар по лекарственно-устойчивой малярии 18581Почему взрыв массивной звезды асимметричен в первые мгновения? 18580Почему самые удобные для поиска жизни звезды оказались наиболее враждебными?