Ssylka

Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed

Программы SNAP-Ed, направленные на улучшение питания и формирование здоровой среды в школах, сталкиваются с серьезными проблемами устойчивости из-за нестыковок в партнерских отношениях между образовательными учреждениями и внешними организациями.
Конфликты в школьном партнерстве подрывают устойчивость SNAP-Ed
Изображение носит иллюстративный характер

Инициатива SNAP-Ed (Supplemental Nutrition Assistance Program-Education) сосредоточена на трансформации школьной политики, системы и среды (PSE) для создания условий, способствующих здоровому образу жизни, однако реализация этих мер в условиях нехватки ресурсов зачастую оказывается затруднительной.

Исследования, проведенные в 19 школах школьного округа Филадельфии в учебном году 2018–2019, включали 119 интервью и 138 часов наблюдений, что позволило с помощью контент-анализа выявить нюансы и препятствия в процессе поддержания и передачи ответственности за данные инициативы.

Результаты исследования выявили значительное расхождение в понимании и ожиданиях между организаторами программы SNAP-Ed и школьными сотрудниками. Организаторы предполагали, что после внедрения инициативы поддержание программы перейдет к местному персоналу, в то время как педагоги отмечали проблемы нехватки необходимых ресурсов, времени и кадровой поддержки.

Различия в наличии ресурсов и опыте персонала среди образовательных учреждений добавляют сложности в обеспечении равного доступа к важным мерам, способствующим здоровому питанию и образу жизни. Эти дисбалансы особенно заметны в школах с ограниченными возможностями, что подрывает перспективы устойчивых изменений в системе PSE.

В качестве потенциальных решений предлагается назначение координаторов, отвечающих за налаживание партнерства между школами и местным сообществом, тем самым создавая связующую звену между организаторами SNAP-Ed и образовательными учреждениями. Ключевыми мерами также являются постоянное присутствие специалистов программы и использование прямых образовательных уроков для повышения осведомленности о реализации инициатив.

Доктор философии Элизабет Форнаро из школьного округа Филадельфии отмечает: «Эти результаты подчеркивают важность реалистичных и общих целей для устойчивости программ. Для обеспечения равного доступа крайне важно признать и устранить уникальные проблемы, с которыми сталкиваются школы с ограниченными ресурсами».

Исследование демонстрирует, что простая передача ответственности за поддержание программ без учета существующих кадровых и ресурсных ограничений является нереалистичной. Адаптация стратегий с учетом уникальных потребностей каждой школы представляет ключ к долгосрочному и справедливому внедрению здоровых инициатив в образовательной среде.


Новое на сайте

16950Физический движок в голове: как мозг разделяет твердые предметы и текучие вещества 16949Скрыты ли в нашей днк ключи к лечению ожирения и последствий инсульта? 16948Почему символ американской свободы был приговорен к уничтожению? 16947Рукотворное убежище для исчезающих амфибий 16946Какую тайну хранит жестокая жизнь и загадочная смерть сестер каменного века? 16945Скрывает ли Плутон экваториальный пояс из гигантских ледяных клинков? 16944Взгляд на зарю вселенной телескопом Джеймса Уэбба 16943От сада чудес до протеина из атмосферы 16942Кратковременный сон наяву: научное объяснение пустоты в мыслях 16941Спутники Starlink создают непреднамеренную угрозу для радиоастрономии 16940Аутентификационная чума: бэкдор Plague год оставался невидимым 16939Фиолетовый страж тайских лесов: редкий краб-принцесса явился миру 16938Хроники мангровых лесов: победители фотоконкурса 2025 года 16937Танцевали ли планеты солнечной системы идеальный вальс? 16936Ай-ай: причудливый лемур, проклятый своим пальцем