Британский дизайнер сэр Пол Смит представил свою осеннюю мужскую коллекцию на Неделе моды в Париже, сделав основным мотивом неиссякаемое вдохновение – фотографию. Ключевым источником послужили работы его отца, Гарольда Смита, чьи снимки полевых цветов легли в основу уникального принта "Field Flower". Этот мотив украсил мужские рубашки, галстуки и жаккардовый трикотаж, придавая коллекции нежную нотку ностальгии.
Наряду с трогательными отсылками к семейному наследию, в коллекции отчетливо прослеживалось влияние и других культовых фотографов. Стиль Дэвида Бейли и Теренса Донована отразился в бунтарском крое костюмов. Пиджаки сшиты с использованием контрастных тканей, создавая едва заметный эффект пэчворка – деталь, которая придает классическим силуэтам игривую небрежность.
Цветовая палитра коллекции, напротив, отличалась глубиной и насыщенностью, вдохновленная работами Сола Лейтера. Чернильные оттенки добавили мрачноватой элегантности, став идеальным фоном для необычных текстур и рисунков.
Фактурам было уделено особое внимание: шерсть в рубчик, подвергнутая стирке, стала мягкой и уютной. Классические узоры, такие как «гусиная лапка» и «Принц Уэльский», увеличены до экстравагантных размеров и используются в одежде, обуви и аксессуарах. Это решение придало традиционным мотивам современное звучание.
Интересным моментом стало сотрудничество с брендом Barbour. В результате коллаборации появились переосмысленные классические куртки Barbour из вощеного хлопка нестандартных оттенков, украшенные мотивом фризской коровы. Эти детали сделали сотрудничество поистине запоминающимся.
Показ коллекции сопровождался комментариями самого сэра Пола Смита, который провел зрителей сквозь историю создания каждой модели, раскрыв задумку дизайнера. Среди гостей присутствовал Хонджун, K-pop звезда группы ATEEZ. Показ состоялся в среду.
Изображение носит иллюстративный характер
Наряду с трогательными отсылками к семейному наследию, в коллекции отчетливо прослеживалось влияние и других культовых фотографов. Стиль Дэвида Бейли и Теренса Донована отразился в бунтарском крое костюмов. Пиджаки сшиты с использованием контрастных тканей, создавая едва заметный эффект пэчворка – деталь, которая придает классическим силуэтам игривую небрежность.
Цветовая палитра коллекции, напротив, отличалась глубиной и насыщенностью, вдохновленная работами Сола Лейтера. Чернильные оттенки добавили мрачноватой элегантности, став идеальным фоном для необычных текстур и рисунков.
Фактурам было уделено особое внимание: шерсть в рубчик, подвергнутая стирке, стала мягкой и уютной. Классические узоры, такие как «гусиная лапка» и «Принц Уэльский», увеличены до экстравагантных размеров и используются в одежде, обуви и аксессуарах. Это решение придало традиционным мотивам современное звучание.
Интересным моментом стало сотрудничество с брендом Barbour. В результате коллаборации появились переосмысленные классические куртки Barbour из вощеного хлопка нестандартных оттенков, украшенные мотивом фризской коровы. Эти детали сделали сотрудничество поистине запоминающимся.
Показ коллекции сопровождался комментариями самого сэра Пола Смита, который провел зрителей сквозь историю создания каждой модели, раскрыв задумку дизайнера. Среди гостей присутствовал Хонджун, K-pop звезда группы ATEEZ. Показ состоялся в среду.