Ssylka

Летний бриз: нектарины на гриле с бурратой и маринованным луком

Гриль – отличный способ раскрыть вкус незрелых косточковых фруктов. Карамелизация сахаров на горячих углях дарит им дымный аромат, делая их идеальным дополнением к свежему салату.
Летний бриз: нектарины на гриле с бурратой и маринованным луком
Изображение носит иллюстративный характер

Для салата понадобятся не слишком спелые нектарины, которые при жарке не развалятся. Лук маринуется в винном уксусе с сахаром, приобретая пикантную сладость. Тыквенные семечки обжариваются для хрустящей текстуры и орехового аромата.

Огурец, томаты черри, мята и руккола заправляются лимонным соком и оливковым маслом, создавая свежую базу для салата. Буррата, добавленная в последний момент, придает сливочную нежность, контрастирующую со сладкими нектаринами и хрустящими семечками.

Подавайте салат сразу, украсив его маринованным луком, его рассолом, свежемолотым черным перцем, морской солью и каплей оливкового масла. Для разнообразия можно добавить ломтики хамона или подать без бурраты на чесночных гренках.


Новое на сайте