В поисках оригинального веганского блюда для праздничного стола, стоит обратить внимание на рулет с грибами и перловкой. Его основу составляет начинка из обжаренных до упругости шампиньонов, измельченного ржаного хлеба и отварной перловой крупы. Секрет пикантности кроется в сочетании соевого соуса, чеснока, лука, тимьяна, веганского аналога пасты Мармайт и кетчупа. Все это создает богатый и насыщенный вкус, способный удивить даже искушенных гурманов.

Предварительно обжаренные шампиньоны, измельченный ржаной хлеб и перловка смешиваются в кухонном комбайне, приобретая однородную, хорошо связывающуюся массу. Это основа начинки, которая дополняется специями и травами, создавая глубокий аромат. Важно достичь нужной консистенции, чтобы начинка хорошо держала форму внутри рулета.
Готовая начинка выкладывается на лист веганского слоеного теста, отступив от края. Тесто аккуратно заворачивается, образуя рулет, края которого скрепляются вилкой. Сверху рулет смазывается растительным молоком, делаются надрезы для выхода пара и посыпается семенами черного тмина. Это обеспечит не только привлекательный вид, но и хрустящую текстуру.
Запеченный до золотистой корочки рулет подают с чатни из карамелизированного лука и дижонской горчицей. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола, порадовав вегетарианцев и ценителей оригинальных вкусовых сочетаний. Рулет можно приготовить заранее, что упрощает процесс подготовки к празднику.

Изображение носит иллюстративный характер
Предварительно обжаренные шампиньоны, измельченный ржаной хлеб и перловка смешиваются в кухонном комбайне, приобретая однородную, хорошо связывающуюся массу. Это основа начинки, которая дополняется специями и травами, создавая глубокий аромат. Важно достичь нужной консистенции, чтобы начинка хорошо держала форму внутри рулета.
Готовая начинка выкладывается на лист веганского слоеного теста, отступив от края. Тесто аккуратно заворачивается, образуя рулет, края которого скрепляются вилкой. Сверху рулет смазывается растительным молоком, делаются надрезы для выхода пара и посыпается семенами черного тмина. Это обеспечит не только привлекательный вид, но и хрустящую текстуру.
Запеченный до золотистой корочки рулет подают с чатни из карамелизированного лука и дижонской горчицей. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола, порадовав вегетарианцев и ценителей оригинальных вкусовых сочетаний. Рулет можно приготовить заранее, что упрощает процесс подготовки к празднику.