Секрет приготовления идеального яйца пашот кроется в свежести используемых яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее будет его белок, что обеспечит аккуратную форму готового блюда. Если яйца не первой свежести, добавьте каплю уксуса в воду перед варкой, чтобы нейтрализовать щелочную среду и предотвратить расползание белка.
Вода для варки должна едва кипеть, не допускайте интенсивного бурления. Яйцо аккуратно разбивают в чашку или рамекин, а затем осторожно выливают в воду. Этот метод позволяет избежать попадания скорлупы в блюдо.
Мнения разнятся насчет перемешивания воды перед добавлением яйца: кто-то предпочитает создавать воронку, чтобы сохранить овальную форму яйца, другие считают, что свободная форма так же хороша. Некоторые даже советуют доводить воду до кипения, а затем выключать огонь и уже в ней варить яйцо. Все эти способы работают, поэтому можно выбрать тот, что наиболее удобен.
Готовое яйцо достают шумовкой, промакивают излишки воды полотенцем и подают на тосте или булочке, не забыв предварительно смазать их маслом. Время варки зависит от желаемой степени мягкости желтка и обычно составляет 3-4 минуты.
Изображение носит иллюстративный характер
Вода для варки должна едва кипеть, не допускайте интенсивного бурления. Яйцо аккуратно разбивают в чашку или рамекин, а затем осторожно выливают в воду. Этот метод позволяет избежать попадания скорлупы в блюдо.
Мнения разнятся насчет перемешивания воды перед добавлением яйца: кто-то предпочитает создавать воронку, чтобы сохранить овальную форму яйца, другие считают, что свободная форма так же хороша. Некоторые даже советуют доводить воду до кипения, а затем выключать огонь и уже в ней варить яйцо. Все эти способы работают, поэтому можно выбрать тот, что наиболее удобен.
Готовое яйцо достают шумовкой, промакивают излишки воды полотенцем и подают на тосте или булочке, не забыв предварительно смазать их маслом. Время варки зависит от желаемой степени мягкости желтка и обычно составляет 3-4 минуты.