Аэрофритюрница – неожиданно удачный инструмент для приготовления заварного теста. Быстрый и равномерный нагрев позволяет получить пышные и золотистые пончики, не уступающие по вкусу классическим, жаренным во фритюре или запеченным в духовке. Этот рецепт предлагает именно такой, более быстрый способ приготовления.
Для теста смешайте в кастрюле молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте муку и, постоянно помешивая, заварите тесто. Снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно введите взбитые яйца, добиваясь гладкой и густой консистенции.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите кольца на небольшие квадратики пергаментной бумаги. Разогрейте аэрофритюрницу до 180°C и выпекайте пончики партиями, не переполняя корзину, около 10-12 минут. При необходимости переверните для равномерного подрумянивания.
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с корицей и небольшим количеством воды до густой консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Окуните остывшие пончики в глазурь и дайте ей застыть.
Изображение носит иллюстративный характер
Для теста смешайте в кастрюле молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте муку и, постоянно помешивая, заварите тесто. Снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно введите взбитые яйца, добиваясь гладкой и густой консистенции.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите кольца на небольшие квадратики пергаментной бумаги. Разогрейте аэрофритюрницу до 180°C и выпекайте пончики партиями, не переполняя корзину, около 10-12 минут. При необходимости переверните для равномерного подрумянивания.
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с корицей и небольшим количеством воды до густой консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Окуните остывшие пончики в глазурь и дайте ей застыть.