Тропическая свежесть в холодное время года – это легко! Сочетание сочной папайи, медовой хурмы и терпкой маракуйи создаёт взрыв вкуса. Основа этого десерта или легкого завтрака – яркий маринад из сока маракуйи и клементина (или апельсина), усиленный пряными нотами кардамона. Ароматные лаймовые листья, добавленные в маринад, раскрывают всю палитру тропических фруктов.
Тщательно очищенную и нарезанную папайю аккуратно добавляют в подготовленный маринад, стремясь сохранить ее нежную текстуру. Следом отправляется хурма, нарезанная толстыми ломтиками. Важно дать фруктам настояться в маринаде, чтобы они как следует пропитались.
Выдержанный час в холодильнике, этот фруктовый микс набирает глубину вкуса и аромата. Перед подачей лаймовые листья удаляют, оставляя лишь их тонкий отголосок. Если нет спелой хурмы, ее можно заменить манго.
Для любителей сладкого, десерт можно дополнить мятным сахаром: свежие листья мяты измельчают с сахаром до получения ярко-зеленой крошки. Посыпанный мятным сахаром, этот фруктовый салат превращается в изысканное лакомство.
Изображение носит иллюстративный характер
Тщательно очищенную и нарезанную папайю аккуратно добавляют в подготовленный маринад, стремясь сохранить ее нежную текстуру. Следом отправляется хурма, нарезанная толстыми ломтиками. Важно дать фруктам настояться в маринаде, чтобы они как следует пропитались.
Выдержанный час в холодильнике, этот фруктовый микс набирает глубину вкуса и аромата. Перед подачей лаймовые листья удаляют, оставляя лишь их тонкий отголосок. Если нет спелой хурмы, ее можно заменить манго.
Для любителей сладкого, десерт можно дополнить мятным сахаром: свежие листья мяты измельчают с сахаром до получения ярко-зеленой крошки. Посыпанный мятным сахаром, этот фруктовый салат превращается в изысканное лакомство.