Ssylka

Жизнь без Прозак

Лиза Фуллер из Амстердама встретила 49 лет, веся 253 фунта и потребляя до 6000 калорий в сутки. Детство в Новой Англии на полуфабрикатах сменилось годами фастфуда и пяти коктейлей за вечер. К 30 годам – ожирение, всего 1000 шагов в день и тяжелая зависимость от таблеток. Панические атаки, ОКР и госпитализация в 2009 году привели к рецепту на антидепрессант Прозак.
Жизнь без Прозак
Изображение носит иллюстративный характер

В мае 2024 года, за год до 50-летия в августе 2024-го, Лиза ощутила: «Хочу вернуть свою жизнь». Ее мотивировало желание перестать быть «единственным толстым человеком в комнате» и показать здоровую себя 24-летнему сыну. Главная цель? Прекратить просыпаться ночью в ужасе от страха смерти.

Она обратилась в глобальную компанию Ultimate Performance (UP). Тренер Константинос Кониярис разработал программу: две силовые тренировки в неделю и 10 000 шагов ежедневно. Лиза начала с 1790 калорий, питаясь мясом, овощами, греческим йогуртом и орехами. Алкоголь почти исчез.

«Я была уверена, что провалюсь, – признается она. – Не сказала почти никому, кроме семьи и пары коллег». Причина – два десятилетия неудачных попыток похудеть. Через несколько месяцев нагрузка возросла: три тренировки, 15 000–20 000 шагов и велотренажер 4 раза в неделю по 30–45 минут. Калории снизились до 1390.

Ровно через год Лиза сбросила 110 фунтов, достигнув веса 143 фунта и размера одежды 4. Но главное чудо случилось неожиданно. Перед стартом программы у нее закончился Прозак, и она решила не возобновлять прием. «Я ждала срывов через два месяца, но через 12 месяцев не только не нуждалась в нем – даже не вспоминала», – говорит она. Панические атаки исчезли, сон нормализовался.

«Я не планировала бросать Прозак сознательно – получилось случайно, – отмечает Лиза. – Физическое здоровье было моим фокусом, а итог превзошел ожидания. Это второй шанс жить». Коррекция данных отмечена 16 июня 2025 года. Сегодня ее рацион – 1940 калорий для поддержки мышц, а алкоголь – редкое исключение.

Новое на сайте