Ssylka

Бенсон бун: против критиков с требованием обоснованных обвинений

Американский певец Бенсон Бун, 22 года, стал одной из главных музыкальных сенсаций 2024 года благодаря своему хиту «Beautiful Things», который стал самым популярным синглом мира. Согласно данным IFPI, песня набрала более двух миллиардов прослушиваний на цифровых платформах и удерживает позиции в топ-10 чартах США и Великобритании более года после релиза. В конкуренции с такими звездами, как Сабрина Карпентер, Тедди Суимс и Билли Айлиш, Бун сумел выделиться мощным фолк-поп гимном, который завоевал признание как среди слушателей, так и в профессиональной среде — он был номинирован на премию Грэмми и получил две номинации Brit Awards.

В разгар успеха на первом уикенде Coachella 2024 Бенсон удивил публику, пригласив на сцену гитариста Queen Брайана Мэя для совместного исполнения легендарной «Bohemian Rhapsody». Этот момент закрепил его статус артиста, способного привлекать внимание международной музыкальной общественности.

Однако столь громкий успех сопровождался резкой критикой и негативом в соцсетях. В TikTok Бун напрямую обратился к своим хейтерам с просьбой не выражать необоснованную ненависть: «Если вы меня или мою музыку ненавидите, хотя бы имейте для этого уважительную причину». Он возмущался комментариями вроде «Не знаю, почему я ненавижу Бенсона, но это чувство правильное» и предложил конкретные примеры конструктивной критики: «Он слишком много прыгает, может ли он что-то другое?», или «Мне не нравятся его песни, хотя я слушал только одну из них постоянно». Сам музыкант подчеркнул: «Я буквально даю вам идеи».

Известен Бенсон и яркими сценическими образами. Он не скрывает любви к блестящим комбинезонам и часто выполняет акробатические сальто во время выступлений, что вызывает спорные оценки в музыкальной критике. Рецензент Pitchfork Пол А. Томпсон описал его выступление на Coachella как «ужасное, просто отвратительное», заявив, что «такое исполнение заставляет сомневаться, стоит ли существовать самому музыкальному формату». Он резюмировал: «Мне это не понравилось».

Поддержала строгую критику и Нора Принчиотти, ведущая подкаста «We're Obsessed», которая признала себя хейтером Бунтона. Она подчеркнула, что рада прочитать негативный обзор в Pitchfork, ненавидит песню «Beautiful Things» из-за её чрезмерного распространения в TikTok и предпочла бы никогда больше не говорить о нем вокруг церемонии Грэмми: «Он не достоин ничего, и я не хочу о нем думать».

Несмотря на шквал негатива, Бенсон не собирается отступать. Летом 2024 года он отправится в тур по Северной Америке, выступая на множестве фестивалей. В июне выйдет его второй альбом под названием «American Heart», который обещает продолжить развитие заметного музыкального стиля исполнителя и укрепить его позиции в индустрии.

Новое на сайте