Ssylka

Как школа из северной Каролины превратила разочарование в триумф?

Оркестр Greene Central High School из восточной Северной Каролины вновь вышел на сцену после многолетнего перерыва с 1987 года, участвуя в штатном конкурсе музыкантов.
Как школа из северной Каролины превратила разочарование в триумф?
Изображение носит иллюстративный характер

19 марта директорат оркестра возглавил Эндрю Хауэлл, который, выйдя на автобус после соревнования, приготовил краткое, но важное сообщение. Первоначально его слова предвещали не лучшие новости, что вызвало у студентов унылые вздохи и предвкушение разочарования.

Скоро обстановка резко изменилась: Хауэлл объявил о вручении плакета, подтверждающего, что оркестр получил оценку «превосходно» – высший рейтинг, присваиваемый Северо-Каролинской ассоциацией дирижёров оркестров. Такой неожиданный поворот мгновенно заменил мрачное настроение яростными криками и ликованием учеников.

Момент этого эмоционального переворота был запечатлён на видео трубачкой Хейли Кинзлер, запись которого быстро стала вирусной на TikTok и других социальных платформах, собрав миллионы просмотров. Хейли прокомментировала: «Я не ожидала получить «превосходно». На полпути я думала, что это будет печальное видео.»

Первые годы существования оркестра насчитывали всего около десятка учеников, однако, несмотря на скромные размеры, коллектив сумел добиться главного достижения – впервые на конкурсе Greene Central High School получила высший балл. Важно отметить, что данное мероприятие не являлось прямым соперничеством между школами, и другие участники также получили высокие оценки.

С 2019 года программа оркестра возглавляется Эндрю Хауэллом, который сумел вдохнуть новую жизнь в коллектив, подготовив его к состязанию с полным самоотдачей и уверенностью. Признав значимость момента, он сделал несколько секунд паузы, прежде чем его заранее подготовленная речь уступила место живой радости и spontанности учеников.

«Я разделяю их радость, когда они достигают успеха, и видеть, как они взволнованы этим, – это, пожалуй, наиболее удовлетворяющая часть всего опыта», – отметил Хауэлл, подчеркнув, что истинное торжество заключалось в объединённом волнении команды, превратившем разочарование в настоящий праздник мастерства.

Новое на сайте