Ssylka

Музыкальное противостояние за аплодисменты

В девятом году проходит очное состязание "Clash of the Choirs" – музыкальное противостояние школьных хоров и взрослых коллективов, которое организовано в деревне Wedmore, Somerset.
Музыкальное противостояние за аплодисменты
Изображение носит иллюстративный характер

Мероприятие проходит в церкви Святой Марии в Wedmore, где каждая команда исполняет по три песни, а оценка выступлений ведется с помощью прибора, измеряющего громкость аплодисментов.

Около 300 зрителей собираются на этом событии, которое стартует в субботу в 18:00 по GMT, создавая атмосферу напряженного ожидания и искреннего восторга от каждого выступления.

В соревнованиях участвуют дети из Hugh Sexey Church of England Middle School и Wedmore First School, впервые вступившие в конфликт с взрослыми коллективами в прошлом году, после чего интерес к конкурсу значительно возрос.

Музыкальный педагог Siobhan Johnson, преподающая в обеих школах, отмечает: «Просто здорово собраться всем вместе для традиционного пения.»

Участница Hugh Sexey Church of England Middle School Elisabeth, 10 лет, делится: «Пение заставляет меня чувствовать себя лучше, и я понимаю, что могу быть чем-то хороша. Неважно, если получается не идеально – главное, получать удовольствие.» Также Xanthe, 12 лет, в своем втором участии утверждает: «Пение наполняет меня радостью и удовлетворением. Это то, чем я занимаюсь с трёх лет.»

Из Wedmore First School Violet, 8 лет, заявляет: «Я горжусь собой, ведь у меня есть шанс исполнить классные сольные партии. Мы самые маленькие и милые, поэтому, очевидно, получим больше хлопков.»

Мероприятие демонстрирует живость и энтузиазм участников как среди школьников, так и среди взрослых, а инновационный подход к оценке выступлений посредством измерения аплодисментов оживляет зрительский интерес.

Организаторы приглашают направлять идеи для будущих репортажей по электронной почте или через WhatsApp по номеру 0800 313 4630.

Новое на сайте